Найти тему
Расторгуева Светлана.

Если готовлю ТЕФЛЕЛИ , то только так Сочные без хлеба и яиц

Дорогие , друзья ! Вы любите тефтели ( фрикадельки ) . Я очень люблю ! Приготовить их просто и отлично подходят к любому гарниру .

Хочу поделиться с Вами , как готовлю их я .

Очень вкусные , сочные ! Просто объедение!

Конечно же нужен фарш , сегодня у меня филе бедра индейки . Можно брать любой , но лучше с небольшим жирком .

Фарш индейки
Фарш индейки

В идеале фарш пропустить через мясорубку два раза .

Добавляю в фарш лук , морковь и кабачки . Кабачки замороженные , когда разморозятся отжимаю лишнюю воду .

-2

Овощи пробиваю через блендер .

-3

Добавляю в фарш измельчённые овощи , соль и чёрный перец молотый , паприку . И очень хорошо перемешиваю и отбиваю . Отбиваю не жалея , кладу на рабочую поверхность и прям ладонями хорошо бью .

-4

Из фарш формирую тефтели , руки смачиваю в холодной воде .

-5

Каждую тефтельку хорошо обваливаю в муке .

-6

И обжариваю на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки .

-7

Обжаренные тефтели складываю в глубокий сотейник .

-8

Осталось приготовить соус ! Для соуса нужен томатный кетчуп ( паста , соус ) и сметана ( сливки ) . У меня кетчуп домашний , с осени заготавливаю и замораживаю.

-9

Перемешиваю венчиком кетчуп со сметаной, добавляю воду , пробую на вкус . Соль и сахар по вкусу . Можно добавить любимые специи .

-10

Добавляю соус в сотейник с тефтелями , он должен хорошо покрыть их . Закрываю крышкой и тушу после закипания минут 10-15.

-11

Когда приготовятся даю постоять под крышкой ещё минут 10 .

-12

И можно подавать ! Если честно на следующий день ещё вкуснее .

Отлично подходят к любому гарниру ! Картошка , рис , гречка , булгур , перловка .

У меня сегодня гречка .

Очень вкусно ! Объедение!

-13

Обязательно попробуйте! Точно знаю , заморозки нужно освобождать !

Приятного аппетита !!!