Дорогие , друзья ! Вы любите тефтели ( фрикадельки ) . Я очень люблю ! Приготовить их просто и отлично подходят к любому гарниру .
Хочу поделиться с Вами , как готовлю их я .
Очень вкусные , сочные ! Просто объедение!
Конечно же нужен фарш , сегодня у меня филе бедра индейки . Можно брать любой , но лучше с небольшим жирком .
В идеале фарш пропустить через мясорубку два раза .
Добавляю в фарш лук , морковь и кабачки . Кабачки замороженные , когда разморозятся отжимаю лишнюю воду .
Овощи пробиваю через блендер .
Добавляю в фарш измельчённые овощи , соль и чёрный перец молотый , паприку . И очень хорошо перемешиваю и отбиваю . Отбиваю не жалея , кладу на рабочую поверхность и прям ладонями хорошо бью .
Из фарш формирую тефтели , руки смачиваю в холодной воде .
Каждую тефтельку хорошо обваливаю в муке .
И обжариваю на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки .
Обжаренные тефтели складываю в глубокий сотейник .
Осталось приготовить соус ! Для соуса нужен томатный кетчуп ( паста , соус ) и сметана ( сливки ) . У меня кетчуп домашний , с осени заготавливаю и замораживаю.
Перемешиваю венчиком кетчуп со сметаной, добавляю воду , пробую на вкус . Соль и сахар по вкусу . Можно добавить любимые специи .
Добавляю соус в сотейник с тефтелями , он должен хорошо покрыть их . Закрываю крышкой и тушу после закипания минут 10-15.
Когда приготовятся даю постоять под крышкой ещё минут 10 .
И можно подавать ! Если честно на следующий день ещё вкуснее .
Отлично подходят к любому гарниру ! Картошка , рис , гречка , булгур , перловка .
У меня сегодня гречка .
Очень вкусно ! Объедение!
Обязательно попробуйте! Точно знаю , заморозки нужно освобождать !