Как-то в сельском магазине за небольшие деньги купила консервированный лосось для салата "Мимоза". Несмотря на скромную цену, консервы были хороши по нынешним временам: никакой воды, кусочки уложены плотно, а сверху желе, которого в рыбных консервах я не видела много лет. Тут же салат был отложен на следующий раз, а рыбка была съедена с хлебом.
Но Мимоза не отпускала, и консервы были занесены в список нужных покупок. Когда шла в магазин в следующий раз, опасалась, что товар уж продан, но нет, банки стояли на том же месте. Цена была та же.
Купила две штуки. Дома покупки убрала на случай приготовления "Мимозы".
А тут как-то вспомнила, что в морозильнике лежат всякие "рога и копыта" от сёмги. Решила из них суп сварить и консервированным лососем заправить.
Открыла баночку. А там сюрприз.
Вот он лосось. Но не натуральный. В лучшем случае, это селедка мелкая. Но может быть салака или что-то похожее.
Типичные для нынешнего времени консервы, сделанные непонятно как и непонятно из чего. В меру жидкие и в меру вонючие.
Суп все же сварили, сначала поели, а потом кошку кормили.
Не скажу, что расстроилась. Вторую банку в магазин вернула. Продавцу говорю: "Этикетки перепутали наверно". А она в ответ: "Жаль, что с селедкой, а не с икрой". Посмеялись, но осадочек остался. Южно-сахалинские консервы я уважала.