Куриный суп любят и умеют готовить абсолютно все, ну разве что за исключением начинающих хозяюшек. Предлагаю Вашему вниманию простой, рецепт, который, в том числе, полезен и низко калориен. Такой суп даже простояв 3 дня в холодильнике будет как свежий и вермишель сохранит свою форму, не разбухнет и не расквасится.
КУРИНЫЙ СУП.
Рецептура:СУП КУРИНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ: бульон куриный 2,5 литра,
мясо куриное отварное -100 грамм,
масло растительное 1 ст л 12 грамм
масло сливочное 20 грамм
лук 1 штука 100 грамм
морковь 1 штука 60 грамм
картофель 3 штуки -300 грамм
вермишель из твёрдых сортов пшеницы 3 ст л 40 грамм
укроп 10 грамм -4 ккал
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист 1 штука.
НА 100 ГРАММ -49 ККАЛ
Куриный бульон довести до кипения.
Нарезать мелко лук, морковь соломкой, картофель брусочком.
В сковороду добавить растительное и сливочное масло, разогреть.
Добавить лук с морковью и готовить до мягкости.
Тушёные лук с морковью отправить в бульон. Затем добавить картофель и варить 10-15 минут после закипания до готовности картофеля.
Убрать пену.
Тонкую вермишель(паутинку) обжарить до золотистого цвета.
И добавить в суп за 2 минуты до окончания варки. С вермишелью готовить 2 минуты. Вместе с вермишелью добавить отварное куриное мясо.
Суп посолить и поперчить.
Добавить 1 лавровый лист.
И свежую зелень укропа с петрушкой. Настоять под крышкой 5 минут. Затем лавровый лист достать из супа. Вкусный, полезный, можно сказать лечебный суп готов! Можно пробовать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Желаю всем мира и добра!