1. Чувственные стимулы
Многие люди утверждают, что самые лучшие идеи приходят к ним … в дУше. Под потоком воды к ним, как по волшебству, появляется и вдохновение, и удивительные мысли.
В момент расслабления мозг перестает прокручивать одни и те же мысли, внутренний диалог утихает, сознание погружается в легкий целебный транс.
Душ — не единственный чувственный стимул, который может помочь погрузиться в нужное состояние. Давайте себе возможность перезагрузиться и отпустить лишние мысли время от времени. В награду за заботу о себе вы получите гораздо больше, чем отдали, а главное, лучше узнаете себя и свои реакции.
2. Волшебные слова🗣
Волшебные слова каждому из нас придется придумывать самостоятельно. Какие именно слова способны вдохновлять нас на ежедневный подвиг?
Может: «Я делаю то, что люблю, и это дает мне силы» или «Мои убеждения диктуют мое поведение, а я убеждена, что смогу это!».
Придумайте то, что цепляет лично вас. Настолько цепляет, что вы с радостью повесили бы этот слоган в виде большого баннера над рабочим местом.
3. Визуальные стимулы
Тот же принцип, что и со словами, но чуть более материально. Помните, как в подростковом возрасте нам нравилось вешать на стену плакаты с любимыми группами? Теперь мы можем не ограничиваться одной лишь стеной, в нашей власти всё, что нас окружает! Наше рабочее пространство, квартира, одежда, внешность.
Мы можем украсить пространство вокруг. Сделать так, чтобы нам нравилось находиться в том пространстве, которое мы создали. Давайте же искать то, что нас вдохновляет. Порядок или хаос? Буйство красок или строгий минимализм? Давайте экспериментировать! И тогда в разные моменты жизни, всё вокруг нам напомнит, кто мы, и зачем мы это делаем.
4. Поиск контекста🧐
Если работа или учеба кажутся бессмысленными, возможно, мы потеряли или упустили из виду контекст, в котором наши старания ценны. Вспомните, зачем вы изначально взялись за это дело?
Что вас вдохновляло продолжать? Может, вам нравится помогать людям, или вы получаете удовольствие от процесса? Есть как минимум один контекст, в котором то, что вы делаете, уже ценно, и нужно его четко определить для себя.
5. Создание якорей
Академик Павлов, изучавший условные рефлексы, прославился благодаря «собаке Павлова». Так назывался эксперимент, в ходе которого собаке долгое время насыпали корм, и одновременно с этим звенел звонок. В один момент еду не дали, а просто позвонили в звонок. Но слюна всё равно выделилась. Так был открыт условный рефлекс, и его прелесть в том, что он отлично работает на людях, в том числе.
Каждый раз, когда чувствуете прилив сил, сосредоточенность, вдохновение или любое другое состояние, нужное вам для работы, делайте специфический жест (можете особенным образом коснуться запястья, потрогать левое ухо, или какой угодно жест, который будет вам удобен). Запомните его, и первые несколько раз просто повторяйте в нужном состоянии. Потом, ваш мозг привыкнет и станет ассоциировать жест и состояние так, что одно станет неразделимо с другим. Тогда делая ваш особенный жест, вы сможете искусственно вызвать состояние.
Таких якорей может быть бесконечное множество. На самом деле вся наша жизнь состоит из них. Мы узнаем образы, чувствуем прикосновения, слышим звуки, ощущаем вкус или запах, и каждый из этих стимулов действует на нас своим специфическим способом. Якоря можно менять, более слабые перекрывать более сильными, создавать новые и забывать старые, ведь мы изменчивы, как и всё вокруг. А главное, каждый обладает всеми необходимыми ресурсами для этих изменений.
Исследуйте себя, ищите закономерность в своей многогранности и разнообразии состояний. Ищите то, что помогает войти в нужное состояние и продлить его. Ведь вы самый главный человек у себя в жизни, и чем лучше вы себя знаете, тем большую свободу это вам дает!
С любовью, АНКОР
Другие публикации канала:
Эндорфины- лекарство от всего!
Как понять, есть ли у вас кармическая связь с другим человеком или нет?
О нападениях с тонкого плана и любви к себе
О предназначении или для чего Души спускаются в воплощение на Землю?
Мой Телеграм канал