Вы любите сгущёнку? Так почему бы не попробовать сделать с ней бисквит, да не простой, а карамельный? Ведь варёная сгущёнка придаёт бисквиту потрясающий карамельный привкус. Такой бисквит будет хорош как с кремом, так и просто с пропиткой!
Всё что нам потребуется для приготовления:
1 банка варёного сгущённого молока
4 яйца
190 г муки
90 мл подсолнечного масла
1 ст. л. (с горкой) разрыхлителя
90 г сахара
1 При помощи миксера взбивать яйца с сахаром на высокой скорости в течение 7-10 минут.
2 Затем добавить варёное сгущённое молоко, ещё раз хорошо взбить.
3 Влить растительное масло и перемешать.
4 Далее всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать (это можно сделать миксером на малых оборотах).
5 Вылить тесто в круглую форму диаметром 24 см, дно которой выстелено пергаментом.
Отправить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
Готовый бисквит остудить на решётке. Затем разрезать вдоль на 3 коржа, промазать любым кремом – и торт готов!
И в добавок рецепты кремов:
1) 115 г мягкого сливочного масла взбить добела, добавить 340 г сливочного сыра филадельфия и 100 г сахарной пудры. Всё взбить до однородности;
2) 200 г мягкого сливочного масла взбить добела, а затем добавить 1 банку сгущённого молока.
Всегда пользуюсь этими кремами, все кто ел, остались очень довольны
Приятного аппетита!
Приготовьте и напишите в комментарии.