Найти в Дзене

Карамельный бисквит со сгущенкой за 5 шагов. Пользуюсь этим рецептом всегда.

Оглавление

Вы любите сгущёнку? Так почему бы не попробовать сделать с ней бисквит, да не простой, а карамельный? Ведь варёная сгущёнка придаёт бисквиту потрясающий карамельный привкус. Такой бисквит будет хорош как с кремом, так и просто с пропиткой!

Всё что нам потребуется для приготовления:

1 банка варёного сгущённого молока
4 яйца
190 г муки
90 мл подсолнечного масла
1 ст. л. (с горкой) разрыхлителя
90 г сахара

1 При помощи миксера взбивать яйца с сахаром на высокой скорости в течение 7-10 минут.

-2

2 Затем добавить варёное сгущённое молоко, ещё раз хорошо взбить.

-3

3 Влить растительное масло и перемешать.

-4

4 Далее всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать (это можно сделать миксером на малых оборотах).

-5

5 Вылить тесто в круглую форму диаметром 24 см, дно которой выстелено пергаментом.

-6


Отправить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

-7

Готовый бисквит остудить на решётке. Затем разрезать вдоль на 3 коржа, промазать любым кремом – и торт готов!

И в добавок рецепты кремов:
1) 115 г мягкого сливочного масла взбить добела, добавить 340 г сливочного сыра филадельфия и 100 г сахарной пудры. Всё взбить до однородности;

2) 200 г мягкого сливочного масла взбить добела, а затем добавить 1 банку сгущённого молока.

Всегда пользуюсь этими кремами, все кто ел, остались очень довольны

Приятного аппетита!

Приготовьте и напишите в комментарии.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайк, если понравилось!

Еда
6,93 млн интересуются