1. Идеологическая война для либеральных политиков ЕС и США - это одурачивание малоразвитых обывателей, при придании слаборазвитым реальностям значения высокоразвитых реальностей, что облегчает им распространение примитивных мировоззрений и обывательских ценностей. Только умные люди способны поднять примитивный уровень идеологических войн до уровня интеллектуальных соревнований в объективности отражения устройства действительности и выявления естественной последовательности развития человека и общества. Либералы ЕС и США напрасно обрадовались победе в идеологической войне над догматичными сторонниками коммунистического мировоззрения, основанного на мнениях прошлых авторитетов. В своё время м/л был прогрессивным мировоззрением, но со смертью классиков никто из политиков и философов не смог его качественно развить и превратить в постоянно развивающуюся науку. Но против качественного развития главной части научного мировоззрения, в виде выводов из анализа системы общей для всех языков, у сторонников примитивных мировоззрений из ЕС и США никаких шансов нет. Сейчас они могут одурачивать только массы недоразвитых обывателей разных стран, ничего не знающих о системе языка и о главной части научного мировоззрения, но наивно считающих себя прогрессивными интеллигентами. Сторонники качественно развитого научного мировоззрения не будут особо радоваться победе в интеллектуальном соревновании, так как осознают, что слаборазвитые европейские чиновники уже сделали много гадостей другим странам и по инерции продолжают это делать и сейчас. Естественнее проявить к европейским политикам жалость и сострадание, как к идеологически ограниченным политикам, уже давно остановившимся в развитии.
2. Верующие были прогрессивной частью народа при рабовладельческом строе. Либералы были прогрессивной частью народа в примитивных феодальных подобиях обществ. Консерваторы частично являются прогрессивной частью обществ при ограничении чрезмерностей либералов. Но после качественного развития и массового распространения главной части научного мировоззрения все сторонники примитивных мировоззрений будут являться пережитками прошлого, вместе с особо привилегированными паразитическими группами, президентами и олигархами. Все примитивные мировоззрения придуманы разными авторитетами, а давно известные части научного мировоззрения являются выводами из анализа природных закономерностей и образуют естественные науки. Главная часть научного мировоззрения состоит из выводов из анализа системы общей для всех языков, которая выявляет естественную последовательность развития людей и обществ. Так как без главной части научного мировоззрения невозможно построение нормальных устройств обществ, то её будут выявлять и использовать многие будущие поколения сообразительных энтузиастов и учёных. Нормальное устройство обществ можно построить, только объединяя и используя все части научного мировоззрения. Конечно, сторонники примитивных мировоззрений из ЕС и США, и зависимые от них группочки из других стран, попробуют создать свои варианты анализа системы языка и научного мировоззрения, мало влияющие на управление буржуазными странами особо привилегированных групп. Для этого им придётся извращать некоторые научные исследования и логичную последовательность объективных рассуждений. Но в мире всегда найдутся умные люди разных стран, способные постоянно развивать и уточнять самый объективный вариант научного мировоззрения.
3. Никто из чиновников правительств буржуазных стран, не знает главную часть научного мировоззрения, заменяя её плюрализмом примитивных мировоззрений. Не зная естественной последовательности развития человека и общества, они придумывают искусственные взаимосвязи в отношениях отдельных групп, которые, при увеличении их антагонизмов с естественными взаимосвязями, приводят к периодическим кризисам, деградирующим их по многим параметрам. Буржуазные политики не привыкли объективно отражать реальные факты, так как их мировоззрения не обоснованы естественными природными закономерностями развития людей и обществ. В ЕС, в США, и в других буржуазных странах, мораль особо привилегированных и паразитических групп через либеральные СМИ распространяется на мораль всего общества. Поэтому во всех буржуазных странах существуют только подобия настоящих обществ, разделённые на замкнутые группочки по степени их привилегированности и не имеющие прогрессивных целей развития. Чиновники стран НАТО пытаются изображать из себя приличных людей, сторонников мира и прогресса, на самом деле являясь остановившимися в развитии членами преступного сообщества, по предварительному сговору пытающимися остановить естественное развитие других стран. Как известно, ни одна из слаборазвитых реальностей, вроде эгоизма, жадности, наглости, подражания, невежества, демагогии, не имеет разумных моральных ограничений в буржуазных подобиях обществ. Так и политика либерального гегемонизма не имеет разумных ограничений высокоразвитыми реальностями, из-за их дефицита в буржуазных странах. Либеральные чиновники очень злятся, что в мире есть политики умнее и выше их по развитию, и что буржуазные страны уже не являются примером для развития других стран. Свойства любых природных объектов изменяются при их взаимодействии. Либеральные политики оказали дурное влияние на украинских чиновников, которые погубили множество украинцев ради прозападных мировоззрений, националистических понтов, наживы, и накопления капиталов в заграничных банках.
4. С начала появления человечества идёт физическое и идеологическое противоборство развивающихся людей с остановившимися в развитии обывателями. В устройствах буржуазных подобий обществ юристы и экономисты использовали придуманные теории, созданные в интересах особо привилегированных групп, которые воспроизводят эфемерные понтовые ценности, чтобы паразитически существовать и максимально наживаться за счёт людей воспроизводящих реальные материальные ценности. Мы живём до нашей эры построения настоящих высокоразвитых обществ, из-за отсутствия необходимого для этого качественного развития научного мировоззрения. Отсюда и все проблемы примитивного устройства современных буржуазных подобий обществ. Мы живём во времена, когда люди, определяющие жизнь народов, их критики и обыватели, элементарно не знают систему человеческого языка и отражаемую в ней последовательность развития человека и общества. Все устройства современных обществ, экономические, политические, и даже физические и математические теории соответствуют преобладающим в нём очень приблизительным знаниям о системе языка.
5. Самые благоприятные условия для развития людей и обществ - это преобладание значения и воспроизводства высокоразвитых реальностей, при оптимальном воспроизводстве слаборазвитых реальностей, которые необходимы для обеспечения жизнедеятельности человеческих организмов. В нормальных устройствах обществ группы, воспроизводящие самые высокоразвитые реальности, должны контролировать и развивать группы, воспроизводящие менее развитые реальности. Партии с научным мировоззрением и их лидеры должны контролировать чиновников, естественно склонных к чрезмерностям, потому что настоящие партии, коллективы и их лидеры предназначены для воспроизводства самых высокоразвитых реальностей. Поэтому они выше чиновников и всех остальных групп по развитию, и именно они должны показывать пример, всем остальным группам, призывая их к постоянному спиральному развитию и к революционной целеустремлённости.
6. Развитие людей и обществ - это качественное развитие взаимосвязей объединения отдельных частей чего-либо целого, при ослаблении и отчуждении вредных кооперативных взаимосвязей с остановившимися в развитии реальностями. Это ясно видно даже в обмене веществ ежедневной жизни каждого человека. У всех стран есть проблемы со сторонниками самых примитивных мировоззрений, которые являются тормозами развития людей и обществ, и фактически являются аналогами запущенных человеческих болезней, как всевозможные извращения нормального функционирования разных органов. Единственный путь естественного развития людей и обществ - это использование в качестве морального и идеологического ориентира главной части научного мировоззрения. Можно подробно проанализировать, чем буржуазные страны отличаются от настоящих высокоразвитых обществ, в состоянии, отражении действительности, отношениях с другими странами, в деятельности, в использовании резервов и возвышении человека. Но главные их недостатки видны всем, это неэквивалентный обмен с другими странами, слабая кооперация мировоззрений разных групп, отсутствие целеустремлённости на возвышение личностей над организмами у правящих политиков. Прогрессивные группы всего мира должны помочь молодым политикам буржуазных стран встать на путь исправления и естественного развития, так как сами они это сделать не в состоянии, из-за дефицита в их стране умных политиков с научным мировоззрением.