Найти тему

Мы такие разные - рыбаки ! И в шутку и всерьез! Часть вторая!

Самая большая группа рыболовов. Интересуются всем, постоянно читают специальную литературу, так же постоянно ее критикуют, изготавливают простые и диковинные снасти, щеголяют вычитанными в журналах выражениями и названиями, особенно импортными. Причем зачастую путают термины. Но это их не смущает.

Просто рыбаки!
Просто рыбаки!

Знают все. Теоретически. Практически ловят не всегда. Хотя их тоже можно подразделить на тех, кто чему - то научился, и на тех, кто так ничему и не научился. Хоть и старается.

В большинстве случаев им мешают: плохая погода, неверно выбранные снасти, неправильно выбранная насадка, времена года, дни недели - словом мешает все, кроме самих себя.

Уловы бывают нечасто, но запоминаются надолго и затем постоянно воспроизводятся в рассказах, постепенно приобретающих оттенки былин. Причем бывший улов постепенно растет, как в килограммах (пудах), так и в сантиметрах (метрах).

Не частый улов!
Не частый улов!

В разговорах часты обороты:

—“ Вот я в позапрошлом году…»

—“ Помню как - то с другом…” и т. д.

А так как уловы не постоянны, то “просто рыбаки” имеют склонность к мелкому браконьерству, пытаясь возместить недостаток в рыбе и рассказах (былинах).

"Хоть так поймать!"
"Хоть так поймать!"

На рыбалку вырываются от случая к случаю, в основном в один из выходных дней, но стараются не совмещать рыбалку и т. н. “отдых» (см. ниже). Правда, далеко не все.

Рыбалка " Отдых"
Рыбалка " Отдых"

В общении очень разные, но практически никогда не открываются полностью. Стараются скрывать рыбные места, способы и методы ловли, способны на мелкое вранье, что бы отвести от себя потенциальных конкурентов.

Им хочется казаться “крутыми” рыболовами, поэтому они о многом стараются недоговаривать, сохраняя нарочитую многозначительность: - «Я знаю то, чего ты и представить себе не можешь!”

В. Нестеров