Компании тратят время на каждой стадии подбора персонала:
- изучение резюме;
- первичные собеседования с эйчар-специалистом;
- собеседование с непосредственным начальником.
У каждой организации процесс индивидуален. Кто-то рассматривает портфолио и тестовые задания, кто-то изучает репутацию кандидатов. Некоторые компании совмещают этапы, а где-то нет специалиста по кадрам и все приходится делать директору, отвлекаясь от непосредственной работы и поиска новых клиентов.
Почти весь процесс отбора кандидатов можно отдать на аутсорсинг. Расскажем о кейсе платформы онлайн оценки персонала Proaction.
К нам обратилась группа компаний «Физика», которая занимается производством и поставкой инженерной сантехники. Чтобы принять на работу одного менеджера, им пришлось:
- просмотреть несколько сотен резюме;
- провести 103 первичных собеседования с эйчар-специалистом;
- отобрать 36 кандидатов, на собеседование с руководителем (пришло 28);
- отправить приглашение троим, из которых только один кандидат согласился.
Мы в Proaction выделили основные требования и ценности группы компаний «Физика», а потом на их основании автоматизировали отбор кандидатов. Теперь каждый третий предложенный нами сотрудник получает предложение о работе.
Таким образом Proaction закрывает 90% процесса отбора кандидатов, а директор и эйчар-специалист могут заняться другими делами. По оценке самой ГК «Физика» на подборе одного сотрудника удается сэкономить 170 000 рублей.
Узнать больше о том, как Proaction помогает в подборе и удержании персонала можно тут.