Рыбные котлеты с кальмарами - это очень вкусное и нежное блюдо, которое отлично заменяет привычные мясные котлеты. Готовить это блюдо можно из любой рыбы . Чтобы рыбка не была суховатой и придать пикантность котлеткам в фарш добавляем немножко кальмаров .
Для тех, кто больше любит видео формат, приглашаю на свой канал "ДУШЕВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ", где Вы можете увидеть этот видео рецепт пошагово:
Ингредиенты:
- рыба 450-500 гр.
- кальмары 200 гр.
- яйца 1 шт.
- белый хлеб 2 кусочка
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- подсолнечное масло 100 мл.
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2ч.л.
- кориандр 1/2ч.л.
- сухой чеснок 1/2ч.л.
Для подачи :
- зелёный лук 2шт.
1) Лук с морковкой жарим на подсолнечном масле.
2) Берём свежие кальмары и очищаем их .
3) Филе щуки очищаем от кожи и удаляем кости .
4) Белый хлеб замачиваем в холодной воде .
5) Кальмары ,обжаренные лук с морковкой ,хлеб и филе рыбы все пропускаем через мясорубку.
6) К фаршу добавляем соль ,яйцо и специи.
7) Все тщательно перемещаем и формируем котлеты .
8) Обжарим котлеты на подсолнечном масле с двух сторон .
9) Подаём рыбные котлеты с зелёным луком .