Всем доброго времени суток! Всем нам хорошо известно о полезных свойствах свеклы, а сырая свекла еще полезнее. Сегодня я Вам предлагаю очень простой в приготовлении салат из свеклы по - корейски.
Нам понадобится.
Свекла - 2 средних (примерно 400 грамм);
Сахар - 2 ч.л. (без горки);
Соль - 1/2 ч.л.;
Уксус - 1/2 ч.л.
Кунжут - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика;
Кориандр - 1/2 ч.л.;
Перец черный , красный или острый по вкусу.
Растительное масло для жарки лука.
Приступим.
1. Лук нарезать полукольцами, обжарить, остудить. Свеклу натереть на терке соломкой.
3. В миску с соломкой из свеклы добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 30 минут, периодически помешивая.
4. Через 30 минут в миску к свекле добавить обжаренный лук, кунжут, кориандр, чеснок (натертый на мелкой терке), уксус, перец. Все перемешать. Готово. Попробуйте на вкус, если есть необходимость откорректируйте на свое усмотрение .
5. Готовый салат должен настояться как можно дольше.
6. Кушать подано.
Если Вам понравилось , ставьте лайк , пишите комментарии.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не упустить, перейдя по ссылке https://zen.yandex.ru/id/621c6e899a2ae10c6377b718