Всем привет, продолжаем наши вкусные зарисовки спиртовыми маркерами! Сегодня нарисуем зажаристый кусочек рыбы с сочными овощами. Я использую спиртовые маркеры, вы можете использовать фломастеры или аквамаркеры. Принцип плюс-минус тот же.
Не можете читать сейчас? Подписывайтесь на инфоканал автора. Анонсы статей и творческая информация, которую я не даю на Дзен канале (распродажи в творческих школах, интересные марафоны, закрытые уроки от автора канала и др.), жмите и переходите по нужной ссылке: Карта канала (здесь все актуальные ссылки на ресурсы автора)
Рисуем по такому референсу.
Реф можно скачать здесь.
Начинаем, как обычно, с карандаша.
- Повторим открытую композицию фото, тарелка у нас выходит за края листа. Намечаем ромб под наклоном. Добавляем овал рыбы. Он сужается с правой стороны
- Намечаем дольку лимона полукругом и овальные помидорки. Все под разными углами. Не надо рисовать правильные фигуры. Есть выступы, прямолинейные участки. Пытаемся из рассмотреть и показать.
- Добавляем кудрявые листы салата. Линия у нас такая же "кудрявая".
- Добавляем отверстие в рыбе. Тоже неправильный овал. С заострением на конце. И добавляем второй линией толщину.
- "Кладем" в верхней части кусочка рыбы пучок укропа.
- Полукругами намечаем авокадо. Добавляем вырезы (место, где косточка), тоже полукругами.
- Осталась ложка. Овал под наклоном плюс прилепляем к нему ручку, как бы прямоугольник.
Начинаем работать с цветом.
Для рыбы выбираем рыжевато красные оттенки.
- Начинаем с самого светлого и покрываем им всю поверхность рыбы.
- Берем оттенок потемнее, Заливаем так же практически всю поверхность, оставляя светлые проплешины, прожилки
- Темным коричневым, черным (в тени), красным (ближе к верхней плоскости) покрываем бочок рыбы
- Верх затемняем красным и чуть более светлым красно-оранжевым. Тоже оставляем более светлые прожилки и проплешины. Покрываем как бы точечным штрихом
- Темным коричневым и черным показываем зажаристости на кусочке рыбы.
Начинаем работу с зеленью.
- Укроп прокрываем светлым-зеленым, затем начинаем затемнять, особенно те участки, которые находятся внизу, ближе к кусочку рыбы.
- Салат делаем обобщенно. Смотрим на референс и повторяем общие цветовые пятна, прожилки. Передний листик у нас более холодный по зелени.
- Быстро намечаем ложку. Серая по низу, и внутренний заворот на ручке ложки. Соус прокрываем светлой-охрой или чем-то оранжеватым. Добавляем более темные точки.
- Покрываем авокадо светлым желтым и зеленым оттенком.
- Затемняем границу перехода плоскостей (там, где бок переходит в верхнюю часть).
- Показываем шкурку. Светлый зеленый переходит в тонкую темную полосу. И синевато-серым оттенком добавляем тень от переднего кусочка на задний.
- Продолжаем работать с салатом так же обобщенно. Наблюдаем где теплее и холоднее зелень.
- Помидорки. Передняя будет более теплая, с оранжевым оттенком. Задние — более холодные оттенки (подберите что-то холотное розовое на светлую подложку.)
- И, оставив блик, штрихами по овалам помидорок идем от светлого к темному. Особенно темно у блика. И у низа помидорки.
- Лимон прорабатываем желтыми оттенками. И оттенками охры. Темнее у косточки, на шкурке, около цедры.
- Серым проходим тень под тарелкой и тень на краю тарелки.
- Добавляем тени справа под составляющими нашего "вкусного" натюрморта. В тени добавляем цвет предмета, под которым мы эту тень рисуем.
- Коричневыми оттенками добавляем соус на тарелку.
- Прорабатываем скетч белой и черной ручкой. Добавляем контуры (подберите характерный штрих: "кудрявый" на салате, "прожилочный дуговой" на рыбе и т.д.) и фактуру на составляющие блюда.
- Блики белой ручкой добавляем по вкусу.
Все готово. Вот такой вкусный скетч у нас получился. Хотите творить вместе — подписывайтесь. Буду рада лайкам.
Присылайте свои рисунки удобным способом.
Ссылочка на другие ресурсы актуальные ресурсы автора, навигация по каналу: Карта канала