Приветствую вас друзья! Сегодня делюсь с вами очень вкусным рецептом скумбрии. Скумбрию можно подать с картофельным пюре, а овощная подушка станет просто отличным дополнением к гарниру! Друзья, пробуйте, это очень, очень вкусно! Такое блюдо никого не оставит равнодушным, готовьте и радуйте своих близких!
Давайте приступим. Скумбрию потрошим, отрезаем плавники, хорошо промываем и нарезаем на порционные кусочки (у меня было 3 скумбрии).
Подготовим маринад для рыбы. В чашу добавляем: три столовые ложки сметаны, пол столовой ложки горчицы, два зубчика чеснока (пропустить через пресс), столовую ложку соевого соуса, все хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, если не хватает соли — добавьте!
Маринад добавляем к рыбе, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут, в идеале на 1 час.
Пока рыба маринуется, приготовим овощную подушку для рыбы.
Вот такие продукты я буду использовать.
Обжариваем одну головку лука (лук нарезал мелким кубиком), к луку добавляем две моркови (морковь натер на крупной терке). В блендере измельчил — половину красного болгарского перца, один помидор, одну столовую ложку томатной пасты и добавляю к моркови.
Добавляю пол столовой ложки 9 процентного уксуса, перемешиваю, ставлю огонь на средней и тушу под закрытой крышкой минут 7.
Выкладываю овощи в противень (размер моего противня 20х27 по бортам). Можно добавить немного воды.
Далее выкладываем рыбу и поливаем оставшимся маринадом, который был в чаше.
Отправляем в уже разогретую духовку на 30, 35 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая красота получилась! Такое блюдо я подавал с картофельным пюре, это очень, очень вкусно, всем рекомендую попробовать!
Друзья, нас уже 600 человек! Спасибо большое, что вы подписываетесь на канал, комментируете и ставите лайки, мне очень приятно! Всем приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #еда #полезные советы #кухня #творчество #скумбрия в духовке #скумбрия рецепты #вторые блюда #блюда в духовке