Саженцы – это хрупкие ростки, которые легко загубить (что я делала в начале своей «карьеры» садовода). Сохранить рассаду мне помогают народные средства, к которым я сначала отнеслась скептически. И напрасно. Сегодня я расскажу о том, чем вам пригодятся кофе и банановая кожура на огороде. Первая подкормка В первый раз я «подкармливаю» рассаду через полторы недель после пикировки. Если ориентируетесь по внешним признакам, смотрите на листки: на стеблях должно вырасти 2-3 листочка. До высадки в грунт я чередую несколько рецептов удобрения. Нашатырный спирт: чайная ложка спирта на 10 литров воды. Хорошенько перемешайте и полейте саженцы под корень. 82% азота в составе сделают свое дело. Яичная скорлупа: скорлупа 3-4 яиц на 3 литра теплой оды. Настой ставите в темное место на три дня. Когда он помутнеет, разведите водой 1:3 и полейте рассаду. Кофейная гуща: спитой кофе промойте водой, подсушите и заделайте в землю. Она отблагодарит вас за небольшую, но полезную порцию азота. Вторая подкормк
Подкормка рассады весной: рассмотрим проверенные народные методы
5 апреля 20225 апр 2022
202
1 мин