«Здравствуй, дорогой дневник. Я Инна, мне 31 год и я впервые испекла идеальные блины!»
📒 😂✊🏻
⠀
Смех смехом, но для меня это победа! Потому что я с детства обожаю блины! И вот наконец то! 👏
С удовольствием делюсь рецептом без всяких этих: «делаю на глаз» 😝 у меня от таких слов глаз дергается! 😁
⠀
🥞 Берём:
• кефир 2,5% - 200 мл.
• кипяток - 200 мл.
• мука пшеничная - 120 гр.
• 2 яйца
• сахар или фруктоза - 30 гр.
• растительное масло - 30 мл.
• сода 1/4 ч.л.
• соль - щепотка
⠀
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной пены.
2. Вливаем кефир и перемешиваем.
3. Не прекращая помешиваем и вливаем кипяток.
4. Просеиваем в массу муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Добавляем соду.
6. Затем вливаем растительное масло, перемешиваем.
В итоге получается довольное жидкое тесто.
⠀
✔️Сковородку немного смазываем растительным маслом только перед первым блином!
✔️Если мазать перед каждым последующим блином, то они будут слишком жирные.
✔️Выливаем тесто на уже хорошо прогретую сковороду!
✔️Жарим на среднем огне.
✔️Перед тем, как зачерпнуть тесто помешиваем его, так оно будет однороднее.
⠀
🕙 На изготовление теста у меня ушло минут 7.
⠀
Важно❗️
Количество ингредиентов указано на ~ 8 блинов.
Если хочешь больше, умножай ингредиенты * на 2.
⠀
Приятного аппетита мои милые хозяюшки!
Жду обратную связь по факту приготовления блинчиков 😉
⠀
#inesska_рецепты