Наверняка первое что приходит на ум после выражения "Домашняя пицца" это что-то очень густое на дрожжевом тесте, напоминающее запеканку, которую приготовился бабушка, но с колбасой, сыром и огурцом.
На самом деле пицца изначально - это еда нищих. И вся рецептура сводилась к тому, что на раскатанное тесто помещали всё что было в холодильнике и из этого запекали.
Исходя из этого чаще всего домашняя пицца - это пицца на дрожжевом тесте, так как оно чаще бывает дома и его быстрее приготовить в домашних условиях.
И да, вы можете заметить что тесто не самое свежее, а именно вчерашнее. Именно так! Оно осталось у меня после приготовления чебуреков и нужно было раскатать небольшой ком 200г чтобы он не испортился и запечь на нем пиццу.
Как я и говорил в домашнюю пиццу идёт всё что было дома! Можете сами разглядеть ингредиенты, думаю наглядно всё понятно.
Но самое главное друзья - это вкусный соус! Именно помазка даёт пицце 50% вкуса. У меня это томатная паста, перемешанная с майонезом и с большой горстью универсальной приправы с усилителем вкуса и прованскими травами. Вкус соуса должен быть очень яркий и цепляющий, так тесто не будет казаться пресным и сухим.
Завершил я все дело ветчиной. Почему-то хотел сделать именно так, чтобы она была сверху и припеклась до полу-хрустящего состояния.
Получилась очень вкусная пицца, в которой явно больше мясных ингредиентов чем в магазинной, думаю никто бы не отказался такой позавтракать.
Приятного вам аппетита!
#пицца #рецепты #еда #кухня #кулинария #домашняя пицца #простые рецепты с фото #домашние рецепты #пошаговый рецепт #быстрые рецепты