Найти в Дзене
Любовь на кухне

Ресторанный критик

Пришло время познакомиться с еще одной очень необычной профессией. Мы узнаем кто эти люди, которые советуют куда нам обязательно следуем пойти поужинать, а куда лучше не заходить, даже в туалет.

Ресторанный критик – это специалист таких областей как кулинария, ресторанный бизнес и журналистика. Все эти знания необходимы для профессионального написания рецензий на посещаемые им заведения. После прочтения которой у нас должно сложиться ощущение будто мы уже побывали в данном ресторане и должны сделать вывод, хотим мы посещать данное место или нет. Акценты делаются на качестве блюд, подаваемых в данном заведении, обслуживании, винной карты, интерьера и общей атмосферы. Ресторанный критик может печататься в газетах, журналах, в интернет изданиях, а также вести свой собственный блог.

Теперь нам понятно, что это за специалист, а какой же это человек? Определенно это творческая личность, гурман и эстет по своей натуре, а также очень красноречивый. Ведь нужно как правильно оценить место, так и очень доступно, и красиво донести свою мысль. Еще не мало важно наличие таких качеств как честность, объективность и непредвзятость, потому что без этих качеств карьера данного специалиста будет очень недолгой.

Также можно отметить тот факт, что ресторанный критик — это человек, который любит учиться и постоянно развиваться. С самого начала желательно получить образование, а еще лучше и быть практиком в сферах требуемых для того, чтобы стать профессионалом своего дела. Необязательно быть лучшим шеф-поваром мира, но желательно знать технологии приготовления тех или иных блюд. Можно не являться ресторатором со множеством заведений, но надо знать, как устроен ресторанный бизнес и нюансы управления им. А также вы можете не быть дипломированным журналистом, но умение красиво выражать свои мысли, и постоянная практика поможет добиться желаемого результата. Но на достигнутом остановиться не получится. Из-за того, что ресторанная индустрия не статична и постоянно развивается, то и вам придется постоянно развиваться вместе с ней для того, чтобы обладать актуальной информацией и знанием трендов.

Можно подумать, что работа ресторанного критика похожа на сказку. Ходишь себе по заведениям да кушаешь. Но, как и любая работа, она полна собственных нюансов. Вы не можете посещать, например, рестораны только вашей любимой кухни. Придется ходить и по барам, обычным кафе и посещать даже своего рода забегаловки. В процессе работы вы также обрастете знакомыми и даже друзьями, но вы не можете написать хвалебный отзыв о заведении только потому, что им владеет ваш друг. Объективность и только объективность! Также не стоит забывать про анонимность – это обязательное условия для того, чтобы с вами обращались как с обычным гостем. Но чем дольше вы будите работать, тем более узнаваемыми вы станете. И тогда уже придется прибегать к помощи ассистентов.

Вот мы с вами и познакомились с еще одной профессией из мира еды. И хочется сказать, что задача ресторанного критика не только указать на пробелы в работе заведений, а также дать советы для того, чтобы оно стало конкурентоспособным. И если работать сообща и не бояться критики, то можно добиться больших успехов, что поможет развиваться индустрии.

Еда
6,93 млн интересуются