Когда пара любящих друг друга людей размышляет над тем, какое курортное место выбрать для отдыха, то в их памяти обычно возникают образы далёких стран, старинные улочки европейских улиц или укромные пляжи в тропических странах. А вот про самые романтичные места в России, которые могут иногда находиться под боком, люди даже и не вспоминают, а то и вовсе не знают. Сегодня мы окунёмся в красивые и романтичные места города Сочи.
1. Дендрарий.
Парк Дендрарий прекрасен в любое время, ибо там всегда зелено и цветы расцветают даже в феврале.
В Дендрарии есть места для уединений и красивые фоны для романтичной фотосессии. Желаем забраться на фуникулере под самую крышу видовой станции и оттуда полюбоваться панорамами, а затем неторопливо пройтись по верхнему и нижнему паркам.
2. Скамья влюбленных в парке Ривьера.
По задумке авторов данного проекта, объединенные попарно сердца, из которых состоит скамья — символизируют неразлучную связь влюбленных друг к другу. Скамья небольшая, как раз для одной парочки. Нужно сесть на скамью, загадать желание, просидеть молча 100 секунд и поцеловаться.
Неподалеку от «Скамьи влюбленных» находится гранитная «Скамья примирения», чье сиденье V-образной формы словно подталкивает людей друг к другу, приглашая наладить отношения. Если вдруг между влюбленными что-то не заладится — мигом перемещайтесь на «скамью примирения».
3. Cмотровая башня на горе Ахун.
Это то объятное место, куда сочинские джигиты возили похищенных на пляжах красавиц, в стиле романтичной комедии «Кавказская пленница». Джигиты забирали прелестных дам на башню, любоваться закатом, а затем в один из популярнейших ресторанов черноморского побережья рядом с башней. В наше время ресторан мирно лежит в руинах, а башня на горе Ахун не потеряла своего дивного очарования.
Так что запасайтесь шампанским или (с учетом прохладной погоды) глинтвейном в термосе и вперед — навстречу закату. Великолепная панорама розового неба над бескрайней гладью Черного моря и обратная дорога в темноте по горному серпантину настроит вас на романтический лад.
4. Колесо обозрения.
Колесо обозрения - самое что ни на есть головокружительное место для влюбленных. В центральном Сочи их два – в парке Ривьера и на горе Ахун. Здесь страшно, красиво, романтично и в зимне-весенне время холодно. Небольшой совет: запаситесь пледом, под которым так уютно и, опять же, романтично греться, любуясь с высоты птичьего полета панорамами Сочи. Колесо обозрения - самое что ни на есть головокружительное место для влюбленных.
5. Поцелуевский сквер.
«Говорящее» название Поцелуевского сквера на самом деле произошло от фамилии директора известного гастронома, который находился в одном здании с сочинским ЗАГСом. Директора и гастронома уже нет, но название сохранилось, тем более, что ЗАГС никуда не делся.
Сквер, находящийся неподалеку от ЗАГСа и сочинского морского порта, уставлен скамейками и усажен вечнозелеными растениями, поэтому прогуляться по нему приятно даже в феврале. Ну и поцеловаться под сенью тропических пальм в Поцелуевском сквере будет безмерно приятно.
6. Памятник Петру и Февронии.
Хотя Сочинский «Отдел записи актов гражданского состояния» выглядит далеко не романтично, положение, как говорится, обязывает. Для придания этому официальному месту флера романтичности, перед входом в ЗАГС установили памятник святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским. Отлит из бронзы и представляет собой скульптуры Петра и Февронии в монашеских одеждах под деревьями, в кроне которых в гнезде расположилось обилие голубей, а под деревом сидит заяц.
В Сочи появилась славная традиция - делать предложение руки и сердца перед памятником, при этом для обеспечения прочности будущему союзу нужно взъершить бронзового зайца за ушком.
7. Видовая башня на горе Батарейка.
Одна и из наиболее важных видовых мест города Сочи пользуется огромной популярностью благодаря своей доступности, до башни можно доехать на рейсовом автобусе или подняться по ул. Альпийская за 10–15 минут. Башня была построена в 1977 году по проекту выдающегося советского архитектора Бориса Гурьянова.
Расположена она на высоте 146 метров от уровня моря, ее высота — 21 метр. С видовой башни открывается великолепная панорама центрального района Сочи, а также с нее можно любоваться красотой Кавказских гор и Черного моря. В башне работает кафе, тем самым наслаждаться видами можно за чашкой ароматного кофе под аппетитный десерт.
8. Сквер влюбленных в Хосте.
Безлюдный пустырь под хостинской эстакадой возродился стараниями администрации города и энтузиастов. Пустотный парк некогда был любимым местом отдыха горожан, прокладка над ним автострады Агура-Адлер уничтожила пробковую и банановую аллеи, спортивные площадки, фотопавильон, в итоге парк с фонтаном оказался совсем забыт.
Сейчас часть его территории занята кортами для тенниса. На оставшейся разбит прекрасный сквер со скамьями, фонтаном и садово-парковыми скульптурами в виде сердец, на которые, по замыслу авторов, в день свадьбы новобрачные будут вешать замки.
9. Орлиные скалы и скульптура Прометей.
Легенду о Прометее, прикованному к скале, знают даже школьники. А сочинцы в курсе, что Прометей остался жив, благодаря удивительному мужеству девушки Агуры, которая по вечерам пробиралась к скалам, где был прикован цепями герой, и приносила ему еду-питье и вообще всячески его подбадривала. Легенду о Прометее, прикованному к скале, знают даже школьники. А сочинские школьники в курсе, что Прометей остался жив, благодаря удивительному мужеству девушки Агуры, которая по вечерам пробиралась к скалам, где был прикован цепями герой, и приносила ему еду-питье и вообще всячески его подбадривала.
Но зловредный бог Ахын (покровитель скотоводства) узнал о похождениях Агуры и превратил ее в речку, воды которой по сей день текут по ущелью у подножья Орлиных скал. Столь романтичная история добавляет очарования скалам, на вершине которых находится каменное изваяние Прометея, с грустью смотрящего в Агурское ущелье.
10. Влюбленный Павлин.
Скульптура павлина из розового бетона с кованым хвостом в форме сердца установлена на Площади искусств, напротив здания отеля «Хайят». Павлин олицетворяет собой счастливую любовь и является местом паломничества влюбленных, ибо в Сочи бытует легенда, что если пара позвонит в колокольчик на хвосте павлина — ее ждет счастливая жизнь. Для закрепления отношений рекомендуется также навесить замочек на кованый хвост павлина.
Автор скульптуры Виктор Звонов утверждает, что его павлин приносит счастье не только людям, уже состоящим в отношениях, но и тем, кто только еще находится в поисках личного счастья. Для обретения любви нужно опять же — позвонить в заветный колокольчик на хвосте влюбленного павлина.
Дорогие читатели, пост подходит к своему логическому завершению, вы всегда должны помнить, что "Мы там, где находятся наши мысли". Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть. И этот миг всегда будет твоим!
#красивые# красивые места в сочи
#Сочи #романтичные# романтичные места
#достопримечательности #курорт #отдых# отдых в Сочи
#путешествия