Найти в Дзене

Минтай в сливочном соусе с грибами

Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо из минтая в сливочном соусе с шампиньонами. Можно взять целую рыбу и нарезать кусочками, а можно использовать готовое филе, как вам больше нравится. Для соуса лучше взять 20% сливки, добавим обжаренные шампиньоны и морковь. В этом соусе рыбка получается очень вкусной. Это блюдо можно подать как самостоятельное, а можно приготовить гарнир. Ингредиенты: 1. Минтай 4 кусочка 2. Шампиньоны 150-200 грамм 3. Сливки 20% 200 мл. 4. Морковь 1 штука 5. Мука 5 ст. ложки 6. Масло растительное 7. Перец чёрный молотый по вкусу 8. Соль по вкусу 9. Укроп сушёный 10. Картофель для гарнира Приготовление: Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить шампиньоны на растительном масле. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить морковь на растительном масле. Минтай можно взять кусочками или филе. Заранее разморозить в холодильнике. Рыбу слегка посолить и поперчить. В глубокую тарелку насыпать муку. Рыбу со всех сторон обволять в му

Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо из минтая в сливочном соусе с шампиньонами. Можно взять целую рыбу и нарезать кусочками, а можно использовать готовое филе, как вам больше нравится. Для соуса лучше взять 20% сливки, добавим обжаренные шампиньоны и морковь. В этом соусе рыбка получается очень вкусной. Это блюдо можно подать как самостоятельное, а можно приготовить гарнир.

Ингредиенты:

1. Минтай 4 кусочка

2. Шампиньоны 150-200 грамм

3. Сливки 20% 200 мл.

4. Морковь 1 штука

5. Мука 5 ст. ложки

6. Масло растительное

7. Перец чёрный молотый по вкусу

8. Соль по вкусу

9. Укроп сушёный

10. Картофель для гарнира

Приготовление:

Шампиньоны нарезать пластинками.

-2

Обжарить шампиньоны на растительном масле.

-3

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

-4

Обжарить морковь на растительном масле.

-5

Минтай можно взять кусочками или филе. Заранее разморозить в холодильнике. Рыбу слегка посолить и поперчить.

-6

В глубокую тарелку насыпать муку. Рыбу со всех сторон обволять в муке и обжарить до румяной корочки.

-7

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

-8

К рыбе выложить обжаренную морковь.

-9

Сверху выложить обжаренные грибы.

-10

Сливки лучше взять 20%.

-11

Равномерно вылить сливки в сковороду, посолить, добавить немного сухого укропа и поперчить.

-12

Накрыть крышкой и потушить минут 15 на небольшом огне.

-13

Наша вкусная рыбка готова.

-14

У нас остались обжаренные грибы, можно их пожарить с картофелем, в качестве гарнира к рыбе.

-15

На тарелку выложить минтай в сливочном соусе с шампиньонами.

-16

Затем добавить картофель жареный с грибами. Можно садить за стол.

Приятного аппетита!

-17

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.