Всем привет! Ставьте лайки, подписывайтесь на мою вкусную страничку, сохраняйте рецепт, и обязательно приготовьте!
Сегодня я хочу поделиться с вами с быстрым, вкусным и простым рецептом драников (деруны). Готовятся они из самых простых и доступных ингредиентов, а получаются безумно вкусными и тающими во рту. Золотистые снаружи т нежные внутри картофельные оладьи давно популярны в Европе, но белорусский колорит - картофель, лук и насыщенная сметана делают такое блюдо незабываемым. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Картофель
Лук
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
В рецепте традиционных драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще минут 20 времени. И вот тогда на вашем столе окажется настоящее кулинарное удивление. Таким рецептом сегодня я и делюсь с вами. Очистить картофель и луковицу, количество ингредиентов берите на свое усмотрение. Натереть все на мелкой терке. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло в таком количестве, чтобы оно при жарке закрывало драники наполовину. Столовой ложкой выкладываем в сковороду с маслом драники круглой формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки, готовые драники выкладываем на бумажные салфетки, чтоб лишнее масло впиталось. Драники без яиц и муки готовы. Подавать картофельные драники со сметаной.
Всем приятного аппетита :)