Найти в Дзене

Простой, но в тоже время вкусный обед, который не кого не оставит голодным

Лично я готовлю не часто блюдо с фунчозой, так как сама лапша сделана на основе крахмала, но Вы сами понимаете, что иногда хочется, что-нибудь этого, вот и приходится готовить такую вкусняшку, и поверьте, такой обед, а для кого то ужин понравится всем и каждому, уж очень получается вкусно и сытно. Хотелось бы отметить, что такое блюдо готовят и в китайских ресторанах, но там к сожалению добавляют еще и усилители вкуса. Не буду Вас задерживать рассуждениями и разговорами, а приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Фунчоза – 1/2 пачки;
Куриное филе – 300 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Стручковая фасоль – 70 гр.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Соевый соус – 10 мл.;
Соль, перец по вкусу.
  1. Куриное филе нарезаем на полоски, солим, перчим и обжариваем до готовности.
  2. Морковь режим тонкими брусочками, а лучше трем на терке для корейской моркови.
  3. Перец нарезаем на брусочки, чеснок мелко шинкуем.
  4. Отправляем перец и морковь на сковороду, добавляем воды (~20 мл.) и тушим до мягкости моркови (~ 3-4 минуты).
  5. В сковороду с перцем и морковью добавляем нашинкованный чеснок, стручковую фасоль и обжариваем еще 2 минуты.
  6. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5-7 минут, далее промываем холодной водой.
  7. Обжаренное куриное филе добавляем к овощам и поливаем соевым соусом, тщательно перемешиваем.
  8. Следом добавляем фунчозу и опять тщательно перемешиваем.

P.S. По желанию готовое блюдо посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!!!