Если любите творог и творожные сырки то этот десерт вам точно понравится. Сочетание просто супер нежное.
Данная Пасха доступна к заказу к вашему Пасхальному столу. Посмотреть ассортимент (кликайте)
Рецепт для (пасочница высотой 12 см и размером по дну 11 см)
Творог 5-9% - 500 гр
Сахар - 100 гр.
Яичные желтки - 3 шт
Масло сливочное - 50 гр
Сливки 33% или жирная сметана от 25% - 120 гр.
Шоколад темный (у меня callebaut) - 70 гр.
Вишня - 100 гр. ( у меня замороженная)
Сахар к вишне - 5 гр
Крахмал к вишне - 1 ч.л.
Вишню разморозить, добавить к ней сахар и крахмал и пробить погружным блендером. Протереть через сито. Вишню отложить. А сок перелить в сотейник и уварить до загустения. Дать остыть.
Масло достать из холодильника заранее, чтобы приняло комнатную температуру.
Соединяем в миске творог, мягкое масло, желтки, сахар и перемешиваем миксером до объединения всех ингредиентов.
Перекладываем массу в кастрюлю, отправляем на средний огонь и завариваем ее. Просто доводим до кипения. Как пошли первые бульки - снимаем с огня. Затем массе даем остыть до комнатной температуры. В процессе нагрева масса будет становиться более жидкой, это нормально.
Растапливаем шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке.
Холодные жирные сливки взбиваем до мягких пиков.
Остывшую творожную массу делим на 2 части. Добавляем в одну часть вишню и отложенные ягодки и половину нормы сливок а в другую шоколад и остаток сливок. Хорошо перемешиваем.
Массы уже очень вкусные, можно прям так есть. Но мы соберем пасочку.
Собираем форму, устанавливаем ее в глубокую тарелку, застилаем марлей, смоченной в кипяченной воде в два слоя и поочередно выкладываем слой вишневой массы, слой шоколадной. Периодически постукивайте, чтобы масса распределилась равномерно и ушли пузырьки воздуха. Заполняем до самого конца, разравниваем лопаткой, закрываем марлей и сверху устанавливаем груз и убираем в холодильник на СУТКИ.
Периодически сливайте образовавшуюся сыворотку.
На следующий день переворачиваем, аккуратно снимаем марлю. Украшаем шоколад + сливки. Наслаждаемся
#пасха #творожнаяпасха #пасхарецепт #рецепты #творожнаяпасхарецепт #какприготовить #шоколад #пасхальныйкулич #рецептпасхи #куличи #паска