Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Если у вас есть яблоки, приготовьте этот яблочный пирог с хрустящей корочкой

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой. Нежный, ароматный и невероятно вкусный!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Способ приготовления:

Все ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. Сливочное масло, яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника.

В подходящей емкости соедините яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры.

Добавьте муку смешанную с разрыхлителем и перемешайте. Затем взбейте миксером в течение 5-7 минут.

Вылейте тесто в форму (20х25 см), застеленную пергаментом и разровняйте.

-3

Яблоки для этого пирога рекомендую использовать с кислинкой. На контрасте со сладким тестом вы добьетесь отменного результата.

Нарежьте яблоки тонкими дольками, вставьте в тесто и посыпьте сверху тростниковым сахаром.

Яблочную начинку в данном рецепте можно разнообразить, добавив для большего аромата молотую корицу.
-4

Выпекайте при температуре 180°С, 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Готовому пирогу дайте полностью остыть и нарежьте на порционные куски.

-5

Пробуйте, экспериментируйте и чаще радуйте близких вкусной домашней выпечкой. Именно она создаёт атмосферу тепла и уюта в доме!

Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉

-6

Подпишитесь на мой канал Яндекс Дзен "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

✅ Ингредиенты:

• Яблоки (кислые) - 3-4 шт.
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 180 г
• Сливочное масло - 100 г
• Ванильный сахар - 1 ч.л.
• Щепотка соли
• Молоко - 150 мл
• Мука - 300 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Тростниковый сахар - 15 г (для посыпки)
• Корица по желанию