Делюсь с вами классным рецептом вкусных и полезных шоколадных маффинов🍫🤗 Готовятся #очень просто !
Для начала смешиваем 120г овсяной муки (я перемалываю Овсяные хлопья в кофемолке, другие лайфхаки с кофемолкой ищи в предыдущей статье😉), 50г кэроба, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соды и щепотку соли. Духовка к этому моменту уже разогрета до 180 градусов🔥 В сухую смесь добавляем 25-50г мёда, 180г молока (я беру растительное, но можно взять и коровье), 1 яйцо, 60г арахисовой пасты и 1 чайную ложку лимонного сока (или уксуса). Аккуратно всё перемешиваем. Можно ещё добавить 50г шоколадной крошки (я выбираю #горький шоколад #без сахара 🍫). Распределяем тесто по бумажным капсулам (можно разложить и по многоразовым формочкам, кому как удобнее, мне нравятся капсулы, так как это удобнее и эстетичнее) и выпекаем до готовности. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, например, из тростникового сахара (а как не переплачивать за пудру вы узнаете, прочитав предыдущую статью😉). Получаются вкуснейшие #шоколадные маффины на кэробе!
#кэроб - порошок из плодов рожкового дерева. Он не содержит кофеин, а по вкусу и запаху напоминает какао. Содержит белок, #витамины и минералы , клетчатку. А ещё он сладкий сам по себе! Если вам не нравится кэроб , можно заменить его на #какао . Какао повышает настроение и уровень серотонина, а также действует как #афродизиак 😏
#арахисовая паста для выпечки и десертов у меня всегда собственного производства. Хотите попробовать? Заглядывайте в гости:
❣️https://vk.com/nut_is_love_vk
❣️https://t.me/nut_is_love_v_telege
#nut_is_love