Готовится блюдо просто и быстро, не требует особого мастерства , а на вкус ничуть не уступает своим классическим собратьям.
Вся изюминка наших голубцов в том, что они не с рисом, а с грибами.
Ингредиенты :
- Мясной фарш - 500 г
- Пекинская капуста - 200-300 г
- Морковь - 2 шт.
- Шампиньоны - 150-200 г
- Соль, перец по вкусу.
Заливка :
- Сметана - 4 ст.л.
- Томатный соус - 5 ст.л.
- Немного воды
- Соль, перец по вкусу
На масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить
Затем в лук добавить нарезанные грибы и обжарить минут десять .
Потом обжарить морковь, чтобы она не пригорела добавить чуть-чуть воды.
Нарезать соломкой пекинскую капусту
Мясной фарш посолить, поперчить добавить в него обжаренные лук с грибами и морковь + нарезанную пекинскую капусту
Сформировать круглые котлетки и обжарить их на масле с двух сторон до золотистого корочки
Для заливки смешать сметану, томатный соус и немного воды. Соль, перец по вкусу. Если нет готового томатного соуса, тогда разведите томатную пасту водой.
Поместить наши котлетки в глубокую посуду и залить соусом
Тушить под крышкой ,на медленном огне, до готовности
Приятного аппетита !