Индийская кухня очень разнообразна! Там есть и вегетарианские, и необычные, и простые, и острые блюда. Недавно я узнала о существовании так называемых "индийских пельменей". Это блюдо называется Мом Чикен. Делюсь с вами рецептом!
Для приготовления теста для момо необходимо смешать муку с солью, сделать углубление, в которое постепенно вливать холодную воду и вымешивать тесто. Тесто лучше всего замешивать в кухонном комбайне или же в контейнере хлебопечки, так как это более удобно. Оставить тесто на 30 минут в теплом месте.
Для начинки филе куриной груди сначала нужно нарезать на мелкие кусочки.
После чего каждый кусочек мяса необходимо порезать.
Добавить к рубленому мясу мелко нашинкованный лук, корень имбиря,чеснок, молотый кумин и соевой соус. Необходимо хорошо перемешать.
Отрезаем от теста небольшие кусочки и тонко раскатываем их в круглые лепешки диаметром около восьми см, стараясь делать края тоньше, чем серединка. В центр кладём мясную начинку.
Подогнуть края и зашить в косичку. В качестве примера можно привести способ соединения краев непальского вареника косой, который используют монахи, и гребешком, используемым остальными.
Вот и всё! Вкуснейшие индийские пельмени готовы)