Фрикадельки из баклажанов с сердцевиной из копчёного сыра — это вкусная закуска, идеально подходящая для того, чтобы откусывать прямо руками за шведским столом и съедать за один присест во время ужина или обеда с друзьями.
Этот рецепт представляет собой разновидность вкусных фрикаделек из баклажанов. Во вкусе сначала ощущается хруст панировочных сухарей, затем отчетливый аромат баклажанов, приправленных петрушкой и приправленным вкусом тертого пармезана, и, наконец, мягкость сердцевины копченого сыра.
А если хочется предаться более легкому удовольствию, можно приготовить тефтельки в духовке, результат все равно будет отменный! Чтобы соблазнить своих гостей и покорить их! Вам просто нужно приготовить соблазнительные фрикадельки из баклажанов с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ФРИКАДЕЛЕК ПО 35 Г КАЖДАЯ
Очищенные баклажаны 600г
Копченый проволоне 50 г
Черствый хлеб только мякиш 100 г
Пармезан 100 г
Яйца 2
Измельченная петрушка 2 ст.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЕРДЦЕВИНОЙ ИЗ СЫРА
Начните с очистки и нарезки баклажанов: удалите плодоножку 1 и основу, очистите их картофелечисткой 2 и нарежьте их кубиками 3.
Наполните большую кастрюлю водой и, когда вода закипит, добавьте нарезанные кубиками баклажаны 4. Дайте им бланшироваться в течение 4-5 минут, затем хорошо слейте их с помощью дуршлага, расположенного над миской 5. Затем прижать приготовленные кубики тыльной стороной шумовки или ложки 6, чтобы слить всю лишнюю воду.
Теперь перекладываем отжатые баклажаны в миксер 7 и взбивайте в течение нескольких секунд, пока не превратитесь в пюре 8. Переложите смесь в миску и добавьте яйца 9.
Добавить натертый пармезан 10. Черствый хлеб нарежьте на кусочки 11, который вы переложите в миксер. Пробейте их в течение нескольких секунд, пока они не превратятся в мелкую крошку 12.
В смесь из баклажанов и яиц добавить раскрошенный черствый хлеб 13, еще добавить петрушку 14, посолить и поперчить по вкусу и все перемешать вилкой 15.
Как только у вас получится однородная и компактная смесь, разомните ее руками, сформировав шарики 16. Сделайте небольшое углубление в центре шариков, слегка нажав кончиком пальца 17. Теперь копченый сыр разрежьте на несколько маленьких кубиков 18.
Поместите кубики сыра в центр, который вы создали в каждой фрикадельке 19, затем обработайте края фрикаделек, уплотнив их, чтобы сердцевина копченого сыра оказалась внутри и не дала ей выйти во время приготовления 20. Насыпьте панировочные сухари в миску и панируйте каждую тефтельку 21.
Хорошо разогрейте масло в сковороде с высокими бортами и обжарьте фрикадельки в панировке 22, пока поверхность не станет приятно золотистой 23. Выложите фрикадельки и удалите излишки масла, просушив их впитывающей бумагой 24. Для получения более легкого блюда выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запеките в предварительно разогретой статической духовке при 180-200° до золотистого цвета. После охлаждения вы просто обязаны попробовать свои фрикадельки из баклажанов с сердцевиной из копчёного сыра!
Вы можете хранить их в холодильнике, хорошо накрыв полиэтиленовой пленкой, или в герметичном контейнере до 1 дня.