Найти тему

БЕССОЛЕВАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА 🥬



У меня ну очень простой рецепт🥬 
Ингредиенты: капуста 2шт, морковь 2е большие, 2-3 целых капустных листа. Вы можете добавить ещё чеснок и сухой укроп(будет вкуснее). Никакой воды! Моя капуста в собственном соку. 
Шинкую, выкладываю в большую ёмкость, чтобы было удобно перемешивать. Все хорошенько перемешала и начинаю сжимать. Делаю так пока не появится сок. Всё, складываю капусточку в банку, поверх неё кладу капустные листья, затем прес (прижимаем хорошенько)  и завязываю горлышко банки марлей, чтобы капусточка дышала. Ставлю в тёплое место на 5 дней. Вообще её можно употреблять уже на третий день, но на 5й она вкуснее. Все эти пять дней, каждый день 2-3 раза в день протыкаю капусту ДЕРЕВЯННОЙ палочкой, чтобы выпустить Газы. 
Обязательное условие обдать кипятком банку в которую будете складывать капусту и прес, которым будете прижимать. Это нужно для того, чтобы не образовалась плесень. 
Да, конечно вкус такой капусты будет отличаться от привычной, тк нет соли, но зато Вы получите очень ценный и полезный продукт. О пользе рассказывала в предыдущем посте. В готовую капусту можно добавить лук и льняное масло. 
P.s: В профиле есть видео, где я показываю  как выпускать газики в капусте.
У меня ну очень простой рецепт🥬 Ингредиенты: капуста 2шт, морковь 2е большие, 2-3 целых капустных листа. Вы можете добавить ещё чеснок и сухой укроп(будет вкуснее). Никакой воды! Моя капуста в собственном соку. Шинкую, выкладываю в большую ёмкость, чтобы было удобно перемешивать. Все хорошенько перемешала и начинаю сжимать. Делаю так пока не появится сок. Всё, складываю капусточку в банку, поверх неё кладу капустные листья, затем прес (прижимаем хорошенько) и завязываю горлышко банки марлей, чтобы капусточка дышала. Ставлю в тёплое место на 5 дней. Вообще её можно употреблять уже на третий день, но на 5й она вкуснее. Все эти пять дней, каждый день 2-3 раза в день протыкаю капусту ДЕРЕВЯННОЙ палочкой, чтобы выпустить Газы. Обязательное условие обдать кипятком банку в которую будете складывать капусту и прес, которым будете прижимать. Это нужно для того, чтобы не образовалась плесень. Да, конечно вкус такой капусты будет отличаться от привычной, тк нет соли, но зато Вы получите очень ценный и полезный продукт. О пользе рассказывала в предыдущем посте. В готовую капусту можно добавить лук и льняное масло. P.s: В профиле есть видео, где я показываю как выпускать газики в капусте.

Еда
6,93 млн интересуются