Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Куриные крылышки в невероятно вкусном кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке

Оглавление

Куриные крылья - их же любят очень многие! И, как правило, данного продукта много не бывает. А вот вкус крылышек напрямую зависит от маринада. Хочу предложить рецепт очень вкусного маринада, благодаря которому получаются ароматнейшие крылышки !!!

Хочу отметить, что куриные крылышки замаринованные таким способом идеально подходят для запекания в духовке, жарки на сковороде, так и для жарки на углях.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Способ приготовления:

В первую очередь займемся крылышками, которые я предварительно промыл под проточной водой и обсушил бумажным полотенцем. Отрезаем крайнюю фалангу (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части, так они лучше промаринуются.

Отправляем подготовленные крылышки в чашу, в которой будем мариновать крылышки. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем томатную пасту, жидкий мёд, соус Табаско, растительное масло, соевый соус, специи и соль по вкусу. Перемешиваем.

Накрываем чашу пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Особенность этого рецепта в том, что крылышки можно замариновать заранее и чем дольше они маринуются, тем вкусней получаются.

Достаем из холодильника хорошо промаринованные крылышки, перекладываем их вместе с маринадом на противень. Отправляем в разогретую духовку, температура в которой 180°C.

-3

Запекаем крылышки в течение 40 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

-4

Крылышки получаются очень вкусные с необыкновенным ароматом, пропитанные пикантным кисло-сладким соусом. Этот проверенный рецепт настолько удачный, что могу с уверенностью сказать: крылышки «улетают» со стола за считанные минуты.

Если статья вам понравилась – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Ваш «Кулинарный mix»

______________________________________

Ингредиенты:

Куриные крылья - 1 кг
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соус Табаско - по вкусу
Соль - по вкусу