Мы строим БольшеЧемДом, место не только для нашей семьи, но и для детского сада и психологически комфортной среды))
Фундамент это основа основ любого здания, и не только здания. Именно на фундаменте нельзя экономить. Как в случае со стройкой, так и в жизни.
Как и в случае со строительством, фундамент человека закладывается в начале, в его раннем детстве, и он не висит в воздухе, а находится на грунтовом основании, которое так же имеет огромное значение. В строительстве есть такой термин как стабилизация грунта, подготовка основания под фундамент, а что же тогда является основанием под фундамент для человека, рождающегося в этот мip? Много ли внимания мы уделяем этому вопросу при рождении ребёнка? Кто то мельком подумает о материальном обеспечении, стабильности в финансовом плане и т.д.... все это здорово облегчает быт, но разве именно они по-настоящему имеют значение? Когда материальные аспекты вышли вперед всех решений?
Вспоминается Эрих Фромм, который писал о рыночной ориентации личности, и писал о неутешительных прогнозах...
Итак, если всё-таки осознать реальность вещей, то что же на самом деле может быть основанием для фундамента человека? Давайте исходить из логики: фундамент в строительстве материален, это факт? Факт! Значит и основанием для него будет служить материя! Не будем же мы "на веру в себя" заливать фундамент из бетона.
Личность понятие нематериальное, и фундамент личности нематериален, и основание, разумеется, нематериально. Основанием для фундамента личности является Семья, крепость отношений двух людей, планирующих родить ребёнка, их любовь и честность друг с другом - вот, что является основанием для будущего фундамента личности. И как невозможно укрепить неровный, зыбкий грунт просто бросив на него камень, так и невозможно укрепить разваливающийся союз двух людей рождением ребёнка. А вот крепкий грунт, равно как и крепкие отношения, только укрепятся от нового строения, дадут где-то усадку, но укрепятся.
Продолжая тему психологии и выражаясь на примерах материального (фундамента дома), хотелось бы провести ещё одну параллель: при ремонте зданий, и обнаружении критических трещин в фундаменте, проводят мероприятия по усилению конструкции, которые в свою очередь заключаются в укреплении грунта под основанием. Так же и с ребёнком, если встаёт вопрос что делать с ребёнком, с ним что-то не так, изменилось поведение, стал неуправляемый и т. д., "исправить" Ребёнка невозможно. Проблема в таких случаях всегда находится внутри Семьи - основания на котором строится будущая личность.
Возвращаясь к строительству: после того как мы вырыли котлован, мы провели стабилизацию грунта, использовав трамбовку смеси песка, извести и других связующих. Мы залили ленту, под расчёт каркасного здания, в центре круга мы залили основание, так же армированное диаметром 1,5 метра, и залили небольшие площадки под столбики. Но реалии изменились и от каркасного здания пришлось отказаться. Фундамент необходимо усилить и укрепить. Заливку первой ленты мы делали В40 бетоном.
В сложившейся ситуации мы провели осуществление обратной засыпки внутри ленты, используя следующий состав: известь гидратная, микро кальцит, микрокремнозем, песок, известковый щебень, доломитовая мука, вода для обеспечения влажности. С трамбовкой виброплитой сразу после выкладывания смеси. Осуществив обратную подсыпку и выровняв основание в единый уровень с залитой лентой. Данными мероприятиями мы осуществили укрепление основания, его гидроизоляцию и стабилизировали грунт уменьшив его подвижность. Согласно имеющимся данным исследований, круглые конструкции при забутовке внутри хорошо выдерживают нагрузки.
Стройка продолжается, как и наша работа психологов))) Спасибо за внимание. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь своим мнением.