Хрустящая горячая закуска в багете - это быстро и вкусно! А главное, её можно дорабатывать как угодно (даже использовать вместо багета батон)!
Итак, нам понадобится:
- Французский багет - 1 штука.
- Сыр - около 150 грамм.
- Сладкий перец - 1 штука.
- Майонез/Кетчуп - по вкусу.
- Соль/Молотый чёрный перец - по вкусу.
- Сосиски(ветчина или колбаса) - 300 грамм.
- Зелень - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Багет или батон разрезаем на 3-4 равные части.
- У каждой части делаем разрез вдоль на 2 половинки.
- Аккуратно извлекаем мякиш из половинок хлеба, оставляя стенки толщиной примерно 1 см.
- Приготовим начинку: для этого натрём сыр на большой тёрке, нарежем сосиски, ветчину или колбасу кубиками. Всё перемешаем, при этом добавив зелень.
- На стенки половинок хлеба добавим для вязкости майонез (можно смешать с кетчупом). Наполняем ранее приготовленой начинкой багет.
- Запекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
- Дайте закуске немного остыть и приятного аппетита!