Друзья, если вам надоели традиционные омлеты и яичницы на завтрак, предлагаю сегодня приготовить британский вариант, который называется "скрэмбл". В Европе, кстати, такой вариант омлета очень популярен, подавать его очень вкусно со свежими овощами и сосисками. Готовится быстро и просто, попробуйте, вам точно понравится!
Пошаговый рецепт:
Берем на 2 порции 4 яйца. У меня категория CO. Разбиваем их в глубокую миску.
Далее я добавляю соль. Беру примерно 1/3 чайной ложки. В некоторых рецептах рекомендуется солить уже после приготовления, но мне так проще.
Сразу же добавляю сливки. У меня 10 %, примерно 100 мл. Сливки можно заменить молоком, будет менее калорийный вариант. Если взять сливки большей жирности, то это утяжелит вкус.
Начинаю все взбивать венчиком. Важно не лениться и сделать это хорошо, чтобы насытить смесь кислородом и в дальнейшем получить воздушный омлет.
Не оставляйте смесь, ее нужно сразу же приготовить! Беру кусочек сливочного масла 72,5% жирности, примерно 10 грамм. Готовлю на плите в сковородке с толстым дном. У меня чугунная.
Когда сливочное масло растопится, вливаем нашу яично-сливочную смесь. Важно: не делайте сразу максимальную температуру. Это блюдо готовится на медленном огне, т.к. очень быстро схватывается. Если температура будет высокой, то блюдо быстро пригорит.
Как только скрэмбл начинает схватываться снизу. Это можно понять по краям, берем лопатку и аккуратно начинаем поднимать нижний слой.
Далее быстро начинаем менять слои местами, чтобы получилась воздушная и нежная консистенция.
Я посыпаю сверху еще прованскими травами. Очень подходящая приправа к яйцам.
Наш скрэмбл готов! Выкладываю на тарелку, украшаю сверху еще свежим укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на 2 порции
Яйца - 4 шт. категория СО
Сливки 10% - 100 мл.
Соль - по вкусу
Сливочное масло 72,5% - 10 грамм.
Прованские травы и укроп для пикантной нотки
Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусную домашнюю еду!
#скрэмбл #яичница #омлет рецепт #омлет на сковороде #яйца на завтрак