Найти в Дзене

Не морозь меня… 5 мифов о заморозке рыбной продукции

Столько мифов крутится вокруг этого способа хранения продуктов. С одной стороны, это единственный способ сохранить их свежесть на неограниченный срок без потери питательных и вкусовых свойств, но в то же время существует мнение, что замороженное – значит «мертвое». Сегодня мы вместе разберемся насколько опасна заморозка, и стоит ли употреблять замороженные продукты.

Миф №1. При заморозке рыба теряет все свои полезные свойства
Это неправда! Современные технологии шоковой заморозки позволяют сохранить самые важные качества продукта на клеточном уровне. Все ценные микроэлементы и витамины никуда не исчезают, а лишь ждут своего часа – стать полезными для их потребителя. Главное правильно разморозить! Вот несколько советов по разморозке от "Дикого белка": при комнатной температуре 2–3 часа, в холодильнике (оптимально) 6–8 часов, под струей холодной воды 30–40 минут.

Миф №2. Замораживают рыбу только плохого качества
Существует мнение, что производители отправляют в морозилки только некачественную рыбу. И это снова заблуждение! Рыба марки «Дикий белок» вылавливается в глубинах морей и океанов нашей планеты. В процессе жизнедеятельности она питается только естественным для своей среды обитания кормом, а после вылова в рыбу не вводят медикаменты и искусственные добавки. Именно такая дикая рыба является эталоном качества и кладезем полезных микроэлементов. А сохранить все витамины от моря до тарелки помогают инновационные методы заморозки, о которых мы говорили ранее.

Миф №3. Замороженные продукты могут храниться бесконечно
На самом деле, каждый продукт имеет ограниченный срок хранения даже в морозилке, и рыба - не исключение. Чтобы продлить срок «жизни» замороженной дикой рыбы необходимо следовать всем правилам хранения. "Дикий белок" использует упаковку «Дабл-пак», которая позволяет долго хранить продукцию без порчи и вымерзания. Оптимальное время хранения в морозильной камере составляет 5–6 месяцев.

Миф №4. Мы платим за лед – замороженная рыба обманывает нас в весе

Покупая 400 граммов готового продукта "Дикий белок", потребитель фактически платит за 1 кг выловленной необработанной рыбы (например, филе минтая и окуня). А специальная упаковка гарантирует не более 5% глазури.

Миф №5. Замороженную рыбу плохо обрабатывают, в ней остается много опасных костей
Продукция марки "Дикий белок" проходит тщательную обработку и зачистку с удалением всех опасных костей, и даже подходит для питания детей. Вся продукция "Дикого белка" производится по технологии, применяемой для изготовления продуктов детского питания глубокой заморозки для школьных и дошкольных учреждений.

Оказывается, замороженная рыба, не такая уж и «мертвая». Современные способы заморозки и упаковки рыбной продукции позволяют продлить ее жизнь и максимально сохранить ценные витамины и микроэлементы. Заморозка позволяет сохранить все дары моря и остается одним из наиболее удобных способов хранения рыбной продукции.