Найти тему
Дарья Стрелкова

Беру вареные куриные бедра и готовлю из них вкусную закуску на праздничный стол

У нас очень часто остается отварная курица из супа, которую никто не хочет есть. Я придумала, как значительно улучишь вкус пресного вареного куриного мяса. Теперь я часто готовлю закуску из вареной курицы, и даже дети едят ее с удовольствием.

Данное блюдо можно подать даже к праздничному столу. Из минимального количества ингредиентов получается очень сытная и питательная закуска. В таком виде пресное куриное мясо "улетает" со стола просто вмиг!

Переходим к приготовлению:😉

1. Куриные бедра отвариваю в течение часа и достаю из бульона. Остужаю их, а затем отделяю мясо от кожи и костей.

-2

2. Затем разбираю мясо на волокна.

-3

3. На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю мелкопорезанный репчатый лук 2-3 минуты. Затем добавляю соль и копченую паприку. Обжариваю лук еще 5 минут на среднем огне.

4. Затем выкладываю к луку куриное мясо и жарю ингредиенты, периодически помешивая, еще 5 - 7 минут.

5. Пока курица еще горячая, я выкладываю ее в глубокую миску и добавляю сливочное масло. Измельчаю ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.

-6

6. Получается масса похожая на паштет. Такой "паштет" из куриных бедрышек можно использовать даже в качестве начинки для пирожков. Это очень вкусно!

-7

Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Подсушиваю хлеб на сковороде в двух сторон и намазываю его куриным паштетом. Копченая паприка отлично дополняет вкус пресного мяса. Обжаренный лук и сливочное масло добавляет паштету дополнительной сочности. Это очень вкусно!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Еще один мой рецепт ЗДЕСЬ😉:

Какие блюда из вареной курицы вы чаще всего готовите? Любите готовить различные паштеты? Жду ваши ответы!