Всем уже давно известно, что котлеты давно считаются распространённым блюдом.
В интернете можно встретить очень большое количество различных рецептов.
По приготовлению котлет.
Котлеты можно готовить из различного мяса, кому какой больше нравится.
Лично я больше готовлю из свиного фарша.
Для приготовления нам потребуется
1 фарш.
2 большая картошка.
3 лук. 1 штука.
4 чайная ложка соли.
Берём фарш, выкладываем в тарелку.
Натираем луковицу на мелкой тёрке и добавляем в фарш.
Затем берём картофель, так же натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем все вместе
После замеса у вас должна получиться однородная масса.
Добавляем чайную ложку соли и тщательно все перемешиваем.
Стараемся все перемешать до такого состояния, чтобы не было комочков.
Затем берём немного муки. Насыпаем в тарелочку.
( чтобы к рукам не прилипал фарш, советую одеть резиновые или целлофановые перчатки.)
Дальше изготавливаем небольшие лепёшки.
И хорошо промазываем мукой
Дальше нам потребуется сковородка.
Зажигаем огонь, наливаем растительное масло на сковороду.
На медленном огне разогреваем масло.
Масло много не стоит, так как могут котлеты получиться жирные.
На хорошо разогретую сковороду начинаем выкладывать котлеты.
Готовим котлеты. 15 минут с 1 стороны и 15 минут с другой стороны.
После того как перевернули котлеты, и прошло ещё 15 минут.
Добавляем стакан тёплой воды
Чтобы котлеты получились мягкие.
Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне ещё на 20 минут.
Вот такие ароматные, душистые, домашние и мягкие котлеты у меня получились.
Все время приготовления занимает 1:20.
Это подготовка готовке и сама готовка.
Если понравился рецепт, пишите в комментариях и ставьте лайк. А также подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита