Тесто подойдёт как для пиццы так и для пирожков !
Для приготовления нам понадобится:
- 350 грамм муки
- 250 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 30 мл подсолнечного масла
- 7 грамм дрожжей
Для начала подогреем молоко и выльем его в миску, добавим туда же сахар, соль, дрожжи и масло, хорошенько все перемешаем.
Чтобы дрожжи лучше подошли, оставить на 15-20 минут постоять
Как дрожжи подойдут постепенно добавляем муку и замешиваем тесло.
муку лучше просеять, тесло будет пышнее
Готовое тесто в миске накрываем полотенцем, оставляем на один час в тёплом месте. Как тесто поднимется , опускаем его и оставляем ещё на пол часа.