Всем привет. Сегодня мы поговорим о правильном приготовлении яиц разных сортов, определим какое самое оптимальное время, в каких пропорциях варить и тд. На сегодняшний день наш мир богат продуктами растительного и животного происхождения. Это всё к тому, что существует значительное число, животных, которые производят для нас продукты питания. Так вот курица,перепелка, гусь, утка , страус и тд эти животные создают нам яйца. Как уже известно, что эти яйца между собой отличаются размерами, структурой, цветом, ну и в конечном итоге, что для нас сейчас очень важно, эта цена.
Выше, вы увидели размеры яиц. И в принципе по ним можно определить кому они принадлежали.
Самое распространенное для приготовления сырье- куриные яйца. Из этого сорта можно сотворить массу разных блюд, начиная от закуски заканчивая гарнирами. Каждая хозяйка хоть раз да сталкивалась с тем, что не доварила яйца или вовсе переварила. Так вот для этого нужно знать правила варки и время. Отсюда рассмотрим общие правила варки.
1) Тщательно помыть яйца
2)Легче класть их в холодную воду, и лишь затем кипятить – так скорлупа не лопнет, и не придется возиться с кипящей водой.
3) После закипания поставьте огонь на средний режим, кружкой прикрывать не нужно
4) После того как приготовили, поставьте кастрюлю в холодную воду
5) Кастрюлю выбирать лучше большую, чтоб вода полностью покрывала яйца
Время варки яиц разных птиц
Начнем с самых популярных-куриных.
Тут все просто и всем известно
Куриные яйца
Время варки варьируется в диапазоне от 3 до 10 минут, в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите, чтоб была более жидкая консистенция яйца то варите примерно 5 мин.Для того, чтобы получилось яйцо «в мешочек» – 7 мин. Для полностью приготовленного яйца потребуется все 10 мин. Что касается свежих домашних яиц, то тут время доходит до 13 мин, дольше варить нужно.
Перепелиные яйца
так же не вызовут много труда сварить и не займут много вашего времени: пять минут до полной готовности, и две минуты, если они должны быть всмятку.
Страусиные яйца
Дальше очередь страусиных яиц. От того что размер яиц большой, тут понадобится больше времени, чтоб добиться желаемого результата. время варьируется от 45-70 мин.
Гусиные яйца
Гусиные яйца. Гусиные яйца – одни из тех, что очень важно помыть, даже при варке. На среднем огне их следует продержать около 17 минут, под закрытой крышкой.
Утиные яйца.
Тут есть строгая рекомендация нужно варить с добавлением соды. Время готовки составит 12 минут
Яйца индейки.
Их время приготовления составляет десять минут. Важно посолить воду перед готовкой, так как скорлупа яиц индейки часто трескается.
Менее известные яйца , это яйца цесарки. Так же домашнее птица. Тут все быстро - 5 мин и готово.
Какие вы используете в еду кроме куриных? пишите в комментарии
Важно знать!
Лучше не варить яйца больше указанного времени, иначе организму будет трудно их усвоить, а чрезмерно передержанные куриные яйца (более двадцати минут) вообще опасны для здоровья.
На этом всё, спасибо за внимание. Готовьте правильно. Надеюсь моя статья была интересной и полезной. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.