Найти тему
Анастасия Бойкова

Правила приготовления яиц от разных птиц

Всем привет. Сегодня мы поговорим о правильном приготовлении яиц разных сортов, определим какое самое оптимальное время, в каких пропорциях варить и тд. На сегодняшний день наш мир богат продуктами растительного и животного происхождения. Это всё к тому, что существует значительное число, животных, которые производят для нас продукты питания. Так вот курица,перепелка, гусь, утка , страус и тд эти животные создают нам яйца. Как уже известно, что эти яйца между собой отличаются размерами, структурой, цветом, ну и в конечном итоге, что для нас сейчас очень важно, эта цена.

Выше, вы увидели размеры яиц. И в принципе по ним можно определить кому они принадлежали.

Самое распространенное для приготовления сырье- куриные яйца. Из этого сорта можно сотворить массу разных блюд, начиная от закуски заканчивая гарнирами. Каждая хозяйка хоть раз да сталкивалась с тем, что не доварила яйца или вовсе переварила. Так вот для этого нужно знать правила варки и время. Отсюда рассмотрим общие правила варки.

1) Тщательно помыть яйца

2)Легче класть их в холодную воду, и лишь затем кипятить – так скорлупа не лопнет, и не придется возиться с кипящей водой.

3) После закипания поставьте огонь на средний режим, кружкой прикрывать не нужно

4) После того как приготовили, поставьте кастрюлю в холодную воду

5) Кастрюлю выбирать лучше большую, чтоб вода полностью покрывала яйца

Время варки яиц разных птиц

Начнем с самых популярных-куриных.

Тут все просто и всем известно

Куриные яйца

Время варки варьируется в диапазоне от 3 до 10 минут, в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите, чтоб была более жидкая консистенция яйца то варите примерно 5 мин.Для того, чтобы получилось яйцо «в мешочек» – 7 мин. Для полностью приготовленного яйца потребуется все 10 мин. Что касается свежих домашних яиц, то тут время доходит до 13 мин, дольше варить нужно.

Перепелиные яйца

-2

так же не вызовут много труда сварить и не займут много вашего времени: пять минут до полной готовности, и две минуты, если они должны быть всмятку.

Страусиные яйца

Страусиное яйцо и куриное яйцо
Страусиное яйцо и куриное яйцо

Дальше очередь страусиных яиц. От того что размер яиц большой, тут понадобится больше времени, чтоб добиться желаемого результата. время варьируется от 45-70 мин.

Гусиные яйца

-4

Гусиные яйца. Гусиные яйца – одни из тех, что очень важно помыть, даже при варке. На среднем огне их следует продержать около 17 минут, под закрытой крышкой.


Утиные яйца
.

-5

Тут есть строгая рекомендация нужно варить с добавлением соды. Время готовки составит 12 минут


Яйца индейки.

-6

Их время приготовления составляет десять минут. Важно посолить воду перед готовкой, так как скорлупа яиц индейки часто трескается.

Менее известные яйца , это яйца цесарки. Так же домашнее птица. Тут все быстро - 5 мин и готово.

-7

Какие вы используете в еду кроме куриных? пишите в комментарии

Важно знать!

Лучше не варить яйца больше указанного времени, иначе организму будет трудно их усвоить, а чрезмерно передержанные куриные яйца (более двадцати минут) вообще опасны для здоровья.

На этом всё, спасибо за внимание. Готовьте правильно. Надеюсь моя статья была интересной и полезной. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

#время приготовления яиц от разных птиц



Еда
6,23 млн интересуются