Найти тему
Легко и Просто

Хлеб в магазине больше не покупаем //пеку сама🥖

Фото из открытых источников, для иллюстрации
Фото из открытых источников, для иллюстрации

Привет, мои дорогие! 🤗

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлеба, на который просто "подсела". После него, магазинный хлеб, точно не захотите покупать!

А готовится он на раз - два, все Легко и Просто, как мы любим! 😉

Необходимые ингредиенты:

  • Вода теплая (!) - 210 гр
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2, 5 ст. л.
  • Мука - 350 гр
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт (смазать батон)
Обратите внимание на срок годности сухих дрожжей, - берите свежие. Т. к. дрожжи с подходящим к концу сроком годности, могут не сработать.
Также, рекомендую, для лучшего результата, использовать муку хорошего качества.
Муку, желательно, просеять.

Готовим)

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Затем добавим растительное масло, муку и соль.

Замешиваем тесто. Замешивается оно быстро. В работе это тесто не капризное, если чуть будет липнуть к рукам - ничего страшного. Замесили тесто, накрыли пленкой и оставили в тепле на час.

Спустя час, ручки немножко смазали растительным маслом и сформировали батон на застеленном пергаментом противене. Также можно использовать форму для хлеба. Я делю это тесто пополам и формирую два небольших батончика - мне так нравится больше.

Оставляем постоять 15 минут.

Делаем ножницами надрезы, чтобы все было красиво) ☺

Хорошо смазываем батончик взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом, семечками и т. д. Но он итак получается очень вкусный, без всяких добавок 😋

Отправляем в духовку.

200 градусов, 25 - 30 минут.

(Ориентируемся по своей духовке!)

Приятного аппетита и отличного настроения! 🤗

Спасибо за 👍❤