Привет, мои дорогие! 🤗
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлеба, на который просто "подсела". После него, магазинный хлеб, точно не захотите покупать!
А готовится он на раз - два, все Легко и Просто, как мы любим! 😉
Необходимые ингредиенты:
- Вода теплая (!) - 210 гр
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2, 5 ст. л.
- Мука - 350 гр
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт (смазать батон)
Обратите внимание на срок годности сухих дрожжей, - берите свежие. Т. к. дрожжи с подходящим к концу сроком годности, могут не сработать.
Также, рекомендую, для лучшего результата, использовать муку хорошего качества.
Муку, желательно, просеять.
Готовим)
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Затем добавим растительное масло, муку и соль.
Замешиваем тесто. Замешивается оно быстро. В работе это тесто не капризное, если чуть будет липнуть к рукам - ничего страшного. Замесили тесто, накрыли пленкой и оставили в тепле на час.
Спустя час, ручки немножко смазали растительным маслом и сформировали батон на застеленном пергаментом противене. Также можно использовать форму для хлеба. Я делю это тесто пополам и формирую два небольших батончика - мне так нравится больше.
Оставляем постоять 15 минут.
Делаем ножницами надрезы, чтобы все было красиво) ☺
Хорошо смазываем батончик взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом, семечками и т. д. Но он итак получается очень вкусный, без всяких добавок 😋
Отправляем в духовку.
200 градусов, 25 - 30 минут.
(Ориентируемся по своей духовке!)
Приятного аппетита и отличного настроения! 🤗
Спасибо за 👍❤