Ну и вкусные же они получаются! Рецепт актуален всегда, а особенно сейчас. Прошлогодние заготовки на исходе, по крайней мере, у меня. А иногда хочется чего-то интересного, пикантного. Таким способом можно приготовить не только шампиньоны, но и вешенки.
Из сложного в этом рецепте - сходить в магазин и найти там грибы. Лучше выбирать не очень крупные, но и мелкие тоже лучше на брать. Хотя, если будет стоять именно такой выбор, лучше взять мелкие. Они и посимпатичнее и промаринуются гарантированно.
Итак, чтобы приготовить маринованные шампиньоны, понадобится:
грибы - 0,5 кг., болгарский перец - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., петрушка - несколько веточек, 3 зубчика чеснока, растительное масло - пара столовых ложек, уксус 9% - 30 мл., соль 3 столовых ложки, сахар 1 чайная ложка, вода 1 литр.
Грибы я не промываю, где-то вычитала, что они впитывают воду, как губка. Особенно это важно, когда грибы нужно пожарить. Я их вытираю влажной салфеткой.
Воду ставлю на огонь, а когда она закипит, отправляю в нее грибы и 2,5 ложки соли. Как только грибы закипят, засекаю 10 минут. И еще одна хитрость, чтобы грибочки не темнели, добавляю в воду немного 9% уксуса, хватит 1 чайной ложечки. Так даже маслята остаются белыми и очень красиво в баночке смотрятся.
Пока грибы варятся, готовлю овощи и зелень. Перец и лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластиками, зелень мелко рублю.
В миске смешиваю 0,5 столовой ложки соли, сахар, уксус и растительное масло. Добавляю овощи и зелень.
Когда грибы сварятся, откидываю их в дуршлаг, даю остыть и добавляю в маринад с овощами. Все перемешиваю и убираю на полчасика в холодильник. Грибы и за это время будут вкусными. А если сделать заранее, за сутки, будет еще вкуснее.
А еще можно замариновать капусту, и вкусные закуски на ужин обеспечены.
А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и подписывайтесь .
Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.