Ну и вкусные же они получаются! Рецепт актуален всегда, а особенно сейчас. Прошлогодние заготовки на исходе, по крайней мере, у меня. А иногда хочется чего-то интересного, пикантного. Таким способом можно приготовить не только шампиньоны, но и вешенки. Из сложного в этом рецепте - сходить в магазин и найти там грибы. Лучше выбирать не очень крупные, но и мелкие тоже лучше на брать. Хотя, если будет стоять именно такой выбор, лучше взять мелкие. Они и посимпатичнее и промаринуются гарантированно. Итак, чтобы приготовить маринованные шампиньоны, понадобится: грибы - 0,5 кг., болгарский перец - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., петрушка - несколько веточек, 3 зубчика чеснока, растительное масло - пара столовых ложек, уксус 9% - 30 мл., соль 3 столовых ложки, сахар 1 чайная ложка, вода 1 литр. Грибы я не промываю, где-то вычитала, что они впитывают воду, как губка. Особенно это важно, когда грибы нужно пожарить. Я их вытираю влажной салфеткой. Воду ставлю на огонь, а когда она закипит, отпр
Маринованные шампиньоны, через полчаса уже можно подавать на стол
5 апреля 20225 апр 2022
31,9 тыс
1 мин