Хеллоу, дарлингс! Покажите мне того человека, который не любит итальянскую кухню? Да, таких нет :) Делюсь рецептами 4 итальянских классик, которые понравятся всем: паста Карбонара, паста Болоньезе, паста с соусом песто и паста с вяленными помидорами и беконом.
Паста Карбонара
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г спагетти
- 200 г бекона
- 200 мл сливки 10%
- 3 сырых желтка
- 50 г сыр Пармезан
- 2-3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Чеснок мелко порезать и слегка подрумянить пару минут на оливковом масле.
- Бекон нарезать соломкой и добавить к чесноку, 5 мин обжарить.
- В тарелке смешать желтки, посолить, поперчить и взбить вилкой. Добавить сливки к желткам и тертый сыр, снова все взбить.
- Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до готовности (см. на упаковке рекомендации производителя).
- По готовности добавить спагетти к бекону и залить сверху яично-сливочной смесью, хорошо перемешать, подогреть на огне 3 мин.
Паста Болоньезе
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г мясного фарша (свинина/говядина)
- 500 г консервированные помидоры в собственном соку
- 300 г спагетти
- 50 г твердого сыра (можно без него)
- 1 шт лук
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Специи орегано, базилик или любые другие средиземноморские травы
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Лук с чесноком мелко порезать и обжарить до легкой румяности на оливковом масле.
- К луку с чесноком добавить фарш, разбить его лопаткой или вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарить 10 мин на среднем огне.
- Добавить помидоры к фаршу, посолить, поперчить, добавить пряные травы и тушить на маленьком огне 20 мин.
- В кастрюле довести до кипения воду, подсолить и готовить спагетти до готовности (см. на упаковке рекомендации производителя).
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и добавить к фаршу, перемешать, пару минут подогреть на огне. Подавать с тертым сыром.
Паста с соусом песто
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г спагетти
Для соуса (можно заменить на готовый соус Песто - самый вкусный Barilla Pesto alla Genovese):
- 1 пучок зеленого базилика
- 70-80 г сыра Пармезан
- 2 ст.л. кедровых орехов
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл оливковое масло
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Вымыть базилик, оборвать листики и обсушить бумажным полотенцем.
- Прогреть на сухой сковороде кедровые орехи 1-2 мин (чтобы усилить аромат).
- Для соуса соединить все ингредиенты в высоком стакане и измельчить их погружным блендером в однородную массу. Попробовать на вкус и скорректировать на соль, перец, лимонный сок. По необходимости скорректировать структуру оливковым маслом и сыром.
- В кастрюле довести до кипения воду, подсолить и готовить спагетти до готовности (см. на упаковке рекомендации производителя).
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Порционно или на сковороде смешать с соусом. Подавать с тертым сыром.
Паста с вяленными помидорами и беконом
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 200 г вяленых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 150-200г бекона или подкопченного окорока (нарезка)
- 50 г сыра Пармезан (не обязательно)
- 6 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Мелко нарезать помидоры.
- Бекон порезать соломкой.
- Чеснок измельчить и пожарить на оливковом масле пару минут.
- Добавить бекон к чесноку, пожарить пару минут и добавить помидоры. Пожарить еще пару минут.
- Отварить спагетти, слить воду и смешать с мясом, прогреть на сильном огне 2 мин.
- Подавать с хлопьями пармезана (не обязательно)