Найти в Дзене
Хеллоу, дарлингс!

Просто и вкусно: 4 рецепта итальянских паст

Оглавление

Хеллоу, дарлингс! Покажите мне того человека, который не любит итальянскую кухню? Да, таких нет :) Делюсь рецептами 4 итальянских классик, которые понравятся всем: паста Карбонара, паста Болоньезе, паста с соусом песто и паста с вяленными помидорами и беконом.

Паста Карбонара

Паста Карбонара
Паста Карбонара

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 200 мл сливки 10%
  • 3 сырых желтка
  • 50 г сыр Пармезан
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Чеснок мелко порезать и слегка подрумянить пару минут на оливковом масле.
  2. Бекон нарезать соломкой и добавить к чесноку, 5 мин обжарить.
  3. В тарелке смешать желтки, посолить, поперчить и взбить вилкой. Добавить сливки к желткам и тертый сыр, снова все взбить.
  4. Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до готовности (см. на упаковке рекомендации производителя).
  5. По готовности добавить спагетти к бекону и залить сверху яично-сливочной смесью, хорошо перемешать, подогреть на огне 3 мин.

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе
Паста Болоньезе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г мясного фарша (свинина/говядина)
  • 500 г консервированные помидоры в собственном соку
  • 300 г спагетти
  • 50 г твердого сыра (можно без него)
  • 1 шт лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Специи орегано, базилик или любые другие средиземноморские травы
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Лук с чесноком мелко порезать и обжарить до легкой румяности на оливковом масле.
  2. К луку с чесноком добавить фарш, разбить его лопаткой или вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарить 10 мин на среднем огне.
  3. Добавить помидоры к фаршу, посолить, поперчить, добавить пряные травы и тушить на маленьком огне 20 мин.
  4. В кастрюле довести до кипения воду, подсолить и готовить спагетти до готовности (см. на упаковке рекомендации производителя).
  5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и добавить к фаршу, перемешать, пару минут подогреть на огне. Подавать с тертым сыром.

Паста с соусом песто

Паста с соусом Песто
Паста с соусом Песто

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г спагетти

Для соуса (можно заменить на готовый соус Песто - самый вкусный Barilla Pesto alla Genovese):

  • 1 пучок зеленого базилика
  • 70-80 г сыра Пармезан
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливковое масло
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Вымыть базилик, оборвать листики и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Прогреть на сухой сковороде кедровые орехи 1-2 мин (чтобы усилить аромат).
  3. Для соуса соединить все ингредиенты в высоком стакане и измельчить их погружным блендером в однородную массу. Попробовать на вкус и скорректировать на соль, перец, лимонный сок. По необходимости скорректировать структуру оливковым маслом и сыром.
  4. В кастрюле довести до кипения воду, подсолить и готовить спагетти до готовности (см. на упаковке рекомендации производителя).
  5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Порционно или на сковороде смешать с соусом. Подавать с тертым сыром.

Паста с вяленными помидорами и беконом

Паста с вяленными помидорами и беконом
Паста с вяленными помидорами и беконом

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 200 г вяленых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 150-200г бекона или подкопченного окорока (нарезка)
  • 50 г сыра Пармезан (не обязательно)
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Мелко нарезать помидоры.
  2. Бекон порезать соломкой.
  3. Чеснок измельчить и пожарить на оливковом масле пару минут.
  4. Добавить бекон к чесноку, пожарить пару минут и добавить помидоры. Пожарить еще пару минут.
  5. Отварить спагетти, слить воду и смешать с мясом, прогреть на сильном огне 2 мин.
  6. Подавать с хлопьями пармезана (не обязательно)