Вирджиния Голд
Сезон 2021 года
1 марта.
Земля для цветов. Небольшая кассета для рассады. Насыпали покупную землю. Попшикали отстоянной водички, сверху посыпали семена. Снова пшикнули. Накрыли полиэтиленом. Около недели прошло, появились всходы. Пленку снимаем, пшикаем слегка, - не допускаем переувлажнение. По мере роста уже поливаем через трубочку или маленькой лейкой - лить по краю емкости, на растения не льем, влага сама доберется. Переувлажнять нельзя, и не допускать сухости.
9 марта. Появились всходы.
16 март.
25 март.
26 марта. Первая пикировка
11 апрель 2021
12 апрель 2021
16 апрель 2021
17 апрель 2021
2 мая 2021
18 мая посадка в открытый грунт
23 мая 2021, - отлично приживаются на суглинистой почве.
9 июня 2021
19 июня 2021 год
4 июля 2021
19 июля 2021
23 июль. первый сбор листьев
25 июль
19 август
Сезон 2022 года
Взяли коробку от яиц, помыли . Насыпали покупную землю. Попшикали отстоянной водички, сверху посыпали семена. Снова пшикнули. Накрыли полиэтиленом. Около недели прошло, появились всходы. Пленку снимаем, пшикаем слегка, - не допускаем переувлажнение. По мере роста уже поливаем через трубочку или маленькой лейкой - лить по краю емкости, на растения не льем, влага сама доберется. Переувлажнять нельзя, и не допускать сухости.
11 марта
16 марта 2022
20 марта 2022
24 март 2022 / 1ая пикировка и посадка в стаканчики
28 март 2022
30 март 2022
3 апреля 2022 / 2ая пикировка
8 апреля 2022
20 апрель 2022
Сегодня посеяли
Вирджиния Голд Вирджиния - самый сладкий сортотип табака в мире. В основном используется в мешке фабричных сигарет (70% от всей мешки, составляет основу) и трубочных смесях. Сорт родом из Америки, штат Virginia. В настоящее время он выращивается на всей территории Западной Европы и России. Золотистая Вирджиния наиболее легка в выращивании, приспособлена для средней полосы России, т. к. имеет сопротивление против болезней табака (мозаичная болезнь табака и т. п. ). Так же очень хороша для новичков (легко контролировать зрелость). Выращивать лучше всего под открытым солнцем, а не в тени. По мере окрашивания листа в желтовато-зеленый цвет его снимают. Дает очень большой выход сырья. Сорт среднепоздний, поспевает к середине августа. Растет быстро, любит умеренные поливы. Куст «густой». Длина листьев доходит до 60-65 сантиметров и более. Стебель толстый, в диаметре около 4-5 сантиметров. Куст высотой 200-220 сантиметров. Цветы от бледно Розовых, до ярко Розовых. Семена мелкие. Аромат дыма у этого сорта яркий, с легкой кислинкой, фруктово-сладкий из-за большого количества сахаров. Горение отличное. Крепость средняя. Сушка рекомендуется огневая (длительность около 4-5 дней) после которой лист приобретает светло-желтую, светло-коричневую окраску, но в наших условиях можно заменить и солнечной, с полной потерей хлорофилла. Чем дольше по времени сушка, тем более темнее и крепче становится лист, с насыщенным ароматом. Для полного раскрытия вкуса обязательна ферментация, чем больше тем лучше (от полугода до года).
может интересно посмотреть как сажают другие:
еще одно видео
еще
еще
и еще
https://vk.com/video-203028091_456239025