Найти тему
VOICE

Десерт «Казбек»: простой пошаговой рецепт без выпечки

Оглавление

У каждой кавказской бабушки есть своя вариация этого чудесного и до безобразия простого десерта, и все они сходятся только в одном — его можно даже тем, кому ничего нельзя. Одним словом, никакого вреда кроме пользы!

Количество порций - 5. Длительность приготовления - 6 часов.

Ингредиенты

Для мацони:

  • мацони - 500 мг
  • сливки 33% - 250 мг
  • желатин 5 г
  • сахар - 100 г
  • корица - 2 г
  • мускатный орех - 1 г

Для украшения:

  • варенье из грецкого ореха
  • грецкий орех
  • сироп из варенья

Способ приготовления:

Желатин замочить в воде комнатной температуры. В сливки добавляем сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин. Прогреваем, доводим почти до кипения - до 70 градусов. Перемешиваем мацони венчиком для устранения комочков. Заливаем горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу. Заливаем в желаемую посуду и ждём около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике.  Украшаем козинаком и сиропом. Сироп- это перемолотое вместе с грецким орехом варенье.

#казбек #кавказские десерты #кавказ #десерты #простые десерты #десерт без выпечки #рецепты десертов #десерты без выпечки