У каждой кавказской бабушки есть своя вариация этого чудесного и до безобразия простого десерта, и все они сходятся только в одном — его можно даже тем, кому ничего нельзя. Одним словом, никакого вреда кроме пользы!
Количество порций - 5. Длительность приготовления - 6 часов.
Ингредиенты
Для мацони:
- мацони - 500 мг
- сливки 33% - 250 мг
- желатин 5 г
- сахар - 100 г
- корица - 2 г
- мускатный орех - 1 г
Для украшения:
- варенье из грецкого ореха
- грецкий орех
- сироп из варенья
Способ приготовления:
Желатин замочить в воде комнатной температуры. В сливки добавляем сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин. Прогреваем, доводим почти до кипения - до 70 градусов. Перемешиваем мацони венчиком для устранения комочков. Заливаем горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу. Заливаем в желаемую посуду и ждём около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике. Украшаем козинаком и сиропом. Сироп- это перемолотое вместе с грецким орехом варенье.
#казбек #кавказские десерты #кавказ #десерты #простые десерты #десерт без выпечки #рецепты десертов #десерты без выпечки