У вас есть 15 свободных минут и арахисовая паста?
Для тех, кто к лету не готовится и поправиться не боится - рецепт арахисового печенья, почти как в Старбаксе.
Времени у вас уйдет на подготовку теста 15 минут максимум, на выпечку каждой порции 20-25 мин.
Итак, ищем на кухне и взвешиваем:
180г Муки (пшеничная, обычная)
100г Сливочного масла (или маргарина)
250г Арахисовой пасты (если паста с кусочками орехов, будет ещё вкуснее)
1 Яйцо
150г Сахара
10г Ванильного сахара (или ванилина)
10г Разрыхлителя
Можно добавить обжаренный арахис - в тесто или посыпать сверху, это на любителя.
У меня вышло 28 печенюшек.
Калорийность одной печеньки 127 ккал, поэтому если вы следите за своей фигурой -следите хорошо и за количеством съеденных печенюшек)
Смешиваем так, как привыкли это делать, у всех тут своё на любителя.
Мы делали так:
1. Масло размешали с сахаром
2. Добавили яйцо, всё довели до однородной массы спатулой (спасибо Юле за это название)
3. В муку добавили разрыхлитель и ванильный сахар, помешали, просеяли в полученную в п.2 смесь
4. Добавили арахисовую пасту миксером все смешали.
Тесто должно получиться не жидким, если нужно, добавьте муку - она у всех разная.
Выкладывать такое тесто очень удобно руками или ложкой для мороженого.
На коврик для выпекания выкладывайте тесто, формируйте формы по своему желанию.
В разогретую до 180 градусов духовке выпекаем 20 - 25 минут.
Пробуем, кайфуем, угощаем гостей)
Будете готовить - расскажите мне обязательно, я жду!