Найти в Дзене
Дима Дикий Повар

Битва Тимьян&Розмарин и в чём отличие?

Всем привет! Хочу немного рассказать о специях , которые широко и часто используются в ресторанной индустрии и не только!

Тимьян и Розмарин очень популярны среди специй в целом.

Хотя обе эти травы из одного семейства, каждая из них имеет свой уникальный аромат.

Даже не могу себе представить ресторан, который не использовал бы эту траву. Ведь у повара на кухне эта две самые широко используемые травы.

-2

Тимьян обладает прекрасным, нежным вкусом который сочетается практически со всем. Я бы сказал, что именно тимьян часто используют в итальянской кухне, готовят супы, запеканки, тушеные блюда. А так же, именно тимьян идеально подходит к рыбным блюдам.

-3

Розмарин- это уже более грубая, мощная и слегка горьковатая трава. Именно розмарин нужно использовать аккуратно и он может быть подавляющим в некоторых блюдах, если он сочетается с неправильным вкусом или если вы его используете чрезмерно.

Говоря о сочетании, то Розмарин больше всего подходит к свинине, говядине, барине, картофелю.

Если розмарин можно заменить тимьяном, то тимьян розмарином не заменишь.

Мне как специя больше подходит Тимьян)

Друзья! Делитесь в комментариях используете ли вы эти травы в своих рецептах ?

С вами Дима Дикий Повар👨‍🍳