Всем привет! Хочу немного рассказать о специях , которые широко и часто используются в ресторанной индустрии и не только!
Тимьян и Розмарин очень популярны среди специй в целом.
Хотя обе эти травы из одного семейства, каждая из них имеет свой уникальный аромат.
Даже не могу себе представить ресторан, который не использовал бы эту траву. Ведь у повара на кухне эта две самые широко используемые травы.
Тимьян обладает прекрасным, нежным вкусом который сочетается практически со всем. Я бы сказал, что именно тимьян часто используют в итальянской кухне, готовят супы, запеканки, тушеные блюда. А так же, именно тимьян идеально подходит к рыбным блюдам.
Розмарин- это уже более грубая, мощная и слегка горьковатая трава. Именно розмарин нужно использовать аккуратно и он может быть подавляющим в некоторых блюдах, если он сочетается с неправильным вкусом или если вы его используете чрезмерно.
Говоря о сочетании, то Розмарин больше всего подходит к свинине, говядине, барине, картофелю.
Если розмарин можно заменить тимьяном, то тимьян розмарином не заменишь.
Мне как специя больше подходит Тимьян)
Друзья! Делитесь в комментариях используете ли вы эти травы в своих рецептах ?
С вами Дима Дикий Повар👨🍳