Найти в Дзене
Лесная пекарня

Секрет идеальных шапочек на капкейках

По началу кажется трудным отсадить ровные, красивые шапочки, но главное не бояться, больше практики и всё получится! Вот несколько важных советов, чтобы быстрее научиться отсаживать красивые шапочки на капкейках

1. Крем-чиз - должен быть стабильным и правильно приготовлен. После взбивания крем лучше оставить в холодильнике на полчаса, а перед отсаживанием достать на 15 минут и "размять" в руках мешок с кремом (чтобы избежать рваных краёв у шапочки).

2. Насадка - лучше выбирать большой диаметр и хорошее качество насадки, чтобы не было внутреннего шва и она не гнулась. Мы используем насадки 1М (закрытая звезда), 1С, 1Е.

-2

3. Отсаживать крем нужно держа мешок строго вертикально, не слишком прижимать крем при выдавливании и не спешить.

4. Не менее важный пункт - не жалеть крем, во- первых это вкусно, а во-вторых такие шапочки получаются более красивые и их тяжело испортить.

5. Теперь наши капкейки нужно стабилизировать - на 2 часа в холодильник. А после уже можно украшать капкейки декором.

Для этих капкейков использовали насадку 1Е
Для этих капкейков использовали насадку 1Е

Надеемся, что наши советы помогут вам в этой непростой по-началу задаче :)