#кекс #шоколадный кекс #десерт к чаю #выпечка #шоколад #сладости #изюм #кекс с изюмом
Это самый вкус шоколадный кекс который я пробовала! Он получается очень насыщенного шоколадного вкуса, а с дополнениями можно эксперементировать😉 Изюм можно заменить на сушеную клюкву или вишню, так же можно добавить дробленые орешки или кусочки шоколада! Включайте фантазию и творите свои кулинарные вкусности, которые будут радовать ваших близких😊
Вам понадобиться:
- маргарин или сливочное масло - 200 гр
- какао порошок- 4 ст. ложки
- сахарный песок - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- яйца - 3 шт
- мука -2 стакана
- сода - 1/2 ч. ложки
- изюм - 80-100 гр
Как готовить:
1) Первым делом надо залить изюм горячей водой, чтобы он стал мягким к тому моменту когда его надо будет использовать.
2) В кастрюле с толстым дном растопить маргарин, добавить в него какао порошок, сахар и молоко. Смесь надо хорошо прогреть и тщательно перемешать до однородного цвета. До кипения доводить не надо.
2) Шоколадную смесь убираем с огня и даем ей остыть, чтобы было быстрей можно перелить её в миску в которой будет замешиваться тесто для кекса.
3) Просеиваем 2 стакана муки.
4) В оставшую шоколадную смерть добавляем яйца и тщательно их размешиваем, затем по несколько столовых ложек вводим муку и хорошо размешиваем её, чтобы не оставалось комочков. В конце добавляем соду и изюм.
Перед тем как добавить изюм надо слить воду и обтереть его от лишней влаги бумажным полотенцем.
5) Форму для выпечки тщательно смазываем растительным или сливочным масло. Если у вас сложная форма, то следует каждую лунку обильно смазать масло, что наш кексик вышел из неё красивым.
6) Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, проверяйте готовность зубочисткой.
7) Готовый кекс следует остудить и украсить по вашему желанию. Я выбрала для украшения белую глазурь, изюм,цукаты и немного дробленых орешков.
Приятного вам чаепития!☕