Рыба Хе – это быстрый способ замариновать рыбу с азиатскими нотками. Готовить Хе можно практически из любой рыбы. В этом рецепте мы используем горбушу. Рыбка получается острой, пикантной, с невероятным вкусом и ароматом. Этот рецепт, непременно, нужно взять себе на заметку!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки – 24,12 г
- Жиры – 10,56 г
- Углеводы – 2,37 г
- Калорийность – 203,16 ккал.
Сложность рецепта:
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время приготовления: 20 минут
- Уровень сложности: низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 6 порций
- Филе горбуши – 700 гр.
- Масло оливковое – 20 г.
- Перец Чили – 10 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Морковь – 50 г.
- Кинза свежая – 15 г.
- Соевый соус– 40 г.
- Соль –1/5 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 25 г.;
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовим всё необходимое для приготовления Рыбы Хе.
Шаг 2
Филе горбуши очищаем от шкурки, убираем все косточки и пленки. Разрезаем филе на одинаковые кусочки, шириной в 1,5 сантиметра и складываем в ёмкость, которую потом мы сможем плотно закрыть крышкой. В нашем случае мы взяли пищевой пластиковый контейнер.
Шаг 3
Подготовим всё для маринада: кинзу мелко рубим, морковь шинкуем на тёрке для корейской морковки, лук режем тонкими полукольцами, чеснок и перец чили измельчаем. Остроту блюда мы можем регулировать количеством перца чили. Чтобы было в меру остро, достаточно половины стручка – 10 грамм.
Шаг 4
Берём глубокую миску и смешиваем все ингредиенты для маринада: лук, морковь, чеснок, кинза, перец Чили, соевый соус, уксус и оливковое масло. Добавляем соль, но совсем немного, достаточно 1/5 чайной ложки, так как соевый соус уже хорошо подсолил наш маринад. Хорошо перемешиваем и даём настоятся 10 – 15 минут, чтобы овощи дали сок.
Шаг 5
Возвращаемся к нашей рыбе. В контейнер, сверху горбуши выливаем маринад и всё аккуратно перемешиваем. Закрываем плотно крышкой и убираем на час в холодильник. За это время рыба хорошо промаринуется.
Шаг 6
Рыба Хе готова! Нам потребовалось совсем немного времени и продуктов, чтобы приготовить этот шедевр азиатской кухни. Маринад отлично справился со своей задачей – рыба получилась очень нежной на вкус с чудесным пряным ароматом! Такая закуска точно станет изюминкой вашего стола.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!
***********************************************************
Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!
Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest / YouTube / RuTube
Вам будет вкусно:
Как засолить красную рыбу за 25 минут – рецепт засолки рыбы на скорую руку
Семга слабосоленая с базиликом – вкусный рецепт соленой рыбы
Слабосоленая рыба в банке – рецепт засолки красной и белой рыбы
#рецептыгорбуши #недорогиерецепты #чтоприготовитьбыстроивкусно #маринованнаярыба #праздничныерецепты