Найти в Дзене

Петербург. Так что же всё же за мероприятие было в музее железных дорог, связанное с романом "Анна Каренина"

Меня саму очень сильно интересовало, что нам покажут и расскажут в рамках этого вечера. И вот мы в зале, где проводилось мероприятие.

-2
-3
-4

Здесь устроена выставка, где представлены различные экспонаты . Портреты разных актрис в роли Анны Карениной (на мой взгляд Татьяна Самойлова была и остаётся лучшей) .

-5
-6

Здесь же костюмы, какие носили женщины в то время. И изюминка -мелкие предметы женских штучек . Их предоставил частный коллекционер. Он присутствовал на мероприятии( очень импозантный мужчина).

-7
-8
-9

Перед нами выступил директор музея ( тоже очень приятный мужчина ) и ещё несколько научных сотрудников ( не только этого музея).

Это проект хотели сделать еще пять лет назад к 140 летию романа, но что-то не получилось. Сейчас к подготовке программы привлекли новых участников.

Нам показали видео фильм (анонс) о спектакле "Анна Каренина", который сейчас поставил в Театре "Балтийский дом" Александр Галибин( как артист он мне очень нравится) . Не могу сказать, что мне сильно понравилось то, что я увидела. Уж очень необычно. Я всё же предпочитаю классический стиль в театре. Но, возможно, увидев ЭТО полностью и на сцене, изменила бы своё мнение.

А ещё нам рассказали подробно о паравозах и вагонах, которые в то время, когда Лев Толстой писал роман , существовали. Это было интересно. Теперь я знаю , что означает аббревиатура на вагонах НТВ. Информации было много. И о железных дорогах того времени и о том, как их строили. О людях, кто этим занимался.

А следующая часть была музыкальной. Под отрывки из романа и под кадры на экране из фильма " Анна Каренина" , исполнялись на рояле и пелись музыкальные произведения того времени.

Это было красиво. Чудесная музыка , исполнение и кадры фильма. Особенно мне понравился отрывок под сонату Шопена, где Вронский и Анна в Италии.

И ещё под колыбельную Балакирева самая трагично сцена, когда Анна приходит в сыну.

Хорошо, что это были кадры из того самого фильма, где играла Татьяна Самойлова.

-10

Очень красивый фильм. И артисты, которые уже ушли. Но мы их помним.

А играли и пели молодые совсем исполнители. Дети практически. Голоса приятные сильные и игра их радует. За ними будущее!

Заключительную главу читали , а актриса исполняла Анну Каренину в последние минуты жизни. Вот такое было представление.

Что не очень понравилось - много народа. Тесно поставлены были стулья. И высидеть на них два часа было нелегко. Но это же бесплатно. Неуместно быть недовольным считаю.

Но зал в Музее Мостов, где я слушала скрипку , мне показался симпатичнее.

Как бы то ни было, появилось сильное желание вновь перечитать роман и посмотреть именно этот давний фльм.