Найти тему

Чек-лист: корейская еда, которую обязательно нужно попробовать

Оглавление

Ммм…корейская еда. Ароматное мясо, горячие супы, лапша со свежими морепродуктами. Звучит аппетитно, не так ли? В Корее так много вкусной еды, что сразу не разберёшься, что стоит попробовать в первую очередь. Мы хотим дать вам чек-лист, чтобы вы не растерялись на улицах Сеула.

1.Корейская уличная еда

Счастливчикам, которые попадут в Корею, обязательно нужно посетить местные рынки, на которых продаётся горячо любимая местными жителями и туристами уличная еда. Отдельно стоящие лавочки с такой едой можно встретить даже на многолюдных улочках корейских городов.

Уличная еда очень дешёвая (от 1-2К ₩ =70-140 ₽), но не забудьте взять наличку, карточки принимают далеко не везде!

Токпокки

Главный ингредиент этого блюда - рисовые брусочки, называемые в Корее токк. Эти «колбаски» тушатся в остром соусе с добавлением овощей, яйца и даже сыра.

-2

Корн-дог

Корндог стал неотъемлемой частью корейский уличной еды. Это не совсем тот хот-дог, к которому мы привыкли. В корн-догах сосиска обжаривается в кукурузном тесте. Часто добавляют сыр, а также посыпают сахаром.

-3

Пуноппан

-4

Пуноппан- это довольно необычное лакомство для любого иностранца. Сладкие жарение пирожки в виде золотых рыбок выглядят очень аппетитно, но на самом деле внутри них находится чёрная масса из бобов. Это очень непривычный вкус для русского туриста, зато корейцы его просо обожают!

2.Корейская еда в ресторанах

Еда в ресторанах довольно дорогая(15-30К₩  (1000-200₽) в Корее, но это тот опыт, который нужно получить при путешествии в эту страну.

Самгёпсаль

Самгепсаль - очень популярное корейское блюдо для барбекю. Кусочки свинины обжаривают на гриле, затем добавляют специи и овощи.

-5

Таккальби

Таккальби- это простая курица, которая жарится с различными овощами и пастой из красного перца. Корейцы также любят добавлять туда сыр.

-6

Напишите в комментариях, какую корейскую еду вы хотели бы попробовать?

Еда
6,93 млн интересуются