Найти в Дзене

Не классический жульен

Несколько недель назад мне довелось побывать на вечеринке в очень пафосном заведении на Новом Арбате.

Первично посмотрев меню с авторской кухней, мы с мужем, подумали, что лучше поужинать дома, так как мероприятие в караоке предполагало собой вечеринку до самого утра, а меню было мягко говоря странноватым для простого обывателя. Но как же мы ошибались.... Мы поняли это, прибыв к накрытому закусками столу с нереально вкусными, авторскими салатами, авторской шаурмой и прочими вкусностями. Очень жаль, что в пылу общего веселья, я не додумалась уточнить у официанта хотя бы состав салатов, а в меню заведения, он не указан, потому что это было свежо, креативно и очень вкусно. Так же как и шаурма с рибаем и с уткой, нарезанная на порционные куски.

Но так как ночь была долгой и активной, с танцами и пением, к середине вечеринки закуски со стола слегка приелись (да и их не осталось почти), я решила сделать ход конем и заказать грибной жульен. Надо заметить, что я вообще являюсь ярым поклонником классической версии данного блюда, то есть без курицы, запеченной в кокотницах, и неплохо справляюсь с задачей приготовить его дома. Поэтому жульен за 1500 руб вызвал у меня живой интерес и желание его попробовать.

К сожалению, в пылу веселья, я забыла его сфотографировать, но то что мне принесли, мало напоминало классический жульен. Во-первых, подача - не классический кокотник с сырной шапкой, а большая глубокая тарелка вообще без запеченной сырной корочки, в которой красовался какой-то грибной соус с заботливо уложенными жаренными половинками белых грибов.

Общий вид блюда напоминал что-то такое, но только с присутствием половинок белых грибов.
Общий вид блюда напоминал что-то такое, но только с присутствием половинок белых грибов.

Но вкус.....это было нечто божественное, чудный грибной соус с добавлением сыра, который слегка тянулся, вкуснейшие грибы и добавка из очень вкусной сметаны. Ну и объем - не стандартный маленький кокотник, а полноценная тарелка этого чуда.

Конечно моя интерпретация и то божественное блюдо - не одно и то же, да и вместо сметаны у меня греческий йогурт, и из грибов только шампиньоны, но все равно вкусно. А подача без кокотника меня приятно удивила.

Когда-нибудь я вернусь в то удивительное заведение специально распробовать состав их восхитительных салатов и закусок авторской кухни.

Еда
6,93 млн интересуются