Найти тему
Женаты, с детьми💗

Кулич, который всегда идеален! Делюсь рецептом)

Друзья, приближается Пасха и были вопросы относительно рецепта кулича. Я обещала опубликовать наш семейный, проверенный десятилетиями!

Делюсь)

Фотографии конечно с прошлого года, я буду печь за 2 дня до праздника, чтоб устоялись.

Я делаю в широких и низких формах, мне так больше нравится, но вы можете делать в других, тут дело вкуса.

Итак, ингридиенты:

  • Мука 7 стаканов
  • Молоко 2 стакана
  • Сливочное масло растопленое 1 стакан
  • Желтки 7 штук
  • Сахар 1,5 стакана
  • Соль 1 ч.ложка
  • Пакет дрожжей
  • Коньяк (в идеале коньячный спирт) 1 ст. ложка
  • Ванилин
  • Изюм 200 гр(можно больше, меньше по желанию, это не принципиально)

Дело не сложное, но многоярусное! Приступим)

1. Ставим опару:

Дрожжи разводим в теплом молоке, плюс немного муки и сахара. Ждём пока подойдёт.

2. Желтки растираем с оставшимся сахаром, соединяем в большой ёмкости с подошедшей опарой, добавляем муку, сливочное масло, коньяк, ванилин и соль.

3.Хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, чтоб поднялось (примерно в двое увеличится).

4. В поднявшееся тесто добавляем изюм, ещё раз вымешиваем.

5. Раскладываем по формам, заполнив их на 1/3 часть.

Ставим в тёплое место на 1 час! Это важно.

6. Далее печём при температуре 200 гр, около 30 - 40 минут, время может отличается из за размера форм! Готовность проверяем деревянной палочкой.

Из оставшихся белков я делаю глазурь.

Просто взбиваю 3 белка со стаканом сахара до пилотных пик.

Намазываю горячие куличи! Именно горячие, вынутые из формы, и ставлю обратно в выключенную духовку, минут на 10.

Форма у меня силиконовая, 17 см в диаметре, высотой 15 см.

Из этого количества выйдет 6 таких куличей, как на моем фото.

Вот и все, премудрости особой нет, нужно лишь время и хорошее настроение)с плохим не получится😄

Попробуйте мой рецепт, вам понравится)

Куличи получаются вкусные, душистые, мягкой не сухой текстуры!

А вы печёте куличи или покупаете готовые?

Что ещё готовите на Пасху?

Еда
6,23 млн интересуются